Beyoncé est-elle féministe ?Margaux Collet, Raphaëlle Rémy-Leleu et Diglee2018

« Une femme sans homme, c’est comme un poisson sans bicyclette ! »
Slogan du Mouvement de libération des femmes

Pourquoi y a-t-il des femmes nues partout ? Que faire si j’ai été harcelé.e en ligne ? Où sont les femmes dans les livres d’histoire ? C’est quoi des trucs de meufs,
c’est quoi des trucs de mecs ? Amour, désir, sexe, tout pareil ? Pourquoi n’y a-t-il jamais eu de femme présidente de la République en France ?
L’association Osez le Féminisme ! répond dans ce livre engagé et sans tabou, à 10 questions autour de l’égalité entre les femmes et les hommes pour lutter contre le sexisme, permettre à chacun.e de se réaliser sans injonction, et encourager la réussite des filles et des femmes. Et montre qu’il est possible de construire un monde juste et libre pour toutes et tous.

16.2

2025 Editions Pocket (Documents et essais)

6 mars 2025

2023 Editions First

ISBN : 2010254288435

2018 Editions First (Document)

27 septembre 2018

ISBN : 2412039739

• avatar Minouchka_books
    18 / 20 Le 27 Décembre 2021 à 23:29 Minouchka_books

Un ouvrage didactique sur le féminisme qui fait poser des questions mais surtout en apporte.Le genre de lecture où on se sent plus intelligent à la fin de la dernière page mais surtout le côté vulgarisation de certaines notions est très pertinent et est abordable pour petits et grands.Car non,cet ouvrage ne s'adresse pas qu'à un lectorat féminin et est une bonne base pour traiter ds sujets de fond

• avatar Hurl'en livre
    20 / 20 Le 04 Mars 2021 à 21:05 Hurl'en livre

Je le conseille à toutes et pourquoi pas à tous !
    J'ai vraiment apprécié l'aperçu offert sur l'histoire du féminisme ainsi que les sujets tels que la vision de notre corps, les cycles menstruel, les violences, le sport...
    Je pense que ce livren peut vraiment en aider beaucoup

• avatar BlueMoon
    17 / 20 Le 05 Février 2020 à 21:52 BlueMoon

J'ai vraiment beaucoup aimé ce livre : il permet d'apprendre quelque chose, même pour ceux qui s'y connaissent déjà niveau féminisme ! Et il ajoute de nouveaux livres à la wish-list !
    En revanche, petits bémols : les coquilles, les fautes, et le tutoiement m'ont gênée.

• avatar PrimeraRose
    Le 18 Décembre 2019 à 23:06 PrimeraRose

Un abandon après quelques pages pour moi. Je n'ai pas été convaincue par l'aspect jeunesse et basique de ce livre. Mon désintérêt est probablement moins dû à la qualité de l'ouvrage, que je ne peux pas vraiment juger, d'ailleurs, qu'au moment de ma lecture et à mes attentes, qui n'étaient sans doute pas les bons pour que je l'apprécie à sa juste valeur.

• avatar unenecessite
    15 / 20 Le 13 Juin 2019 à 23:48 unenecessite

Un ouvrage intéressant pour ceux et celles qui commencent à s'intéresser au féminisme et ses enjeux. Il est très complet et j'ai appris beaucoup de choses. Dommage pour les coquilles dans le texte.