La Dernière TraceCharlotte Link2010

10 janvier 2003. Pour la première fois, Elaine Dawson quitte son village du Somerset afin de répondre à l'invitation de Rosanna, une amie de la famille qui se marie à Gibraltar. Mais tous les vols au départ de Heathrow sont annulés à cause du brouillard.
Alors que la jeune provinciale s'apprête à passer la nuit dans une salle d'embarquement, un aimable Londonien propose de l'héberger. Elaine accepte. On ne la reverra plus.
Cinq ans plus tard, Rosanna doit écrire une série d'articles sur les disparitions inexpliquées pour un magazine? L'occasion pour elle de savoir enfin ce qui est arrivé à Elaine. La journaliste est loin de se douter qu'en s'engageant dans cette enquête elle va se mettre en danger de mort.

Titre original : Die letzte Spur (2008)

15.6

2012 Editions J'ai Lu

2010 Editions France Loisirs

Traduit par Danièle Darneau

• avatar didinegc
    16 / 20 Le 27 Février 2022 à 10:26 didinegc

Un thriller psychologique addictif qu'on ne peut plus lâcher une fois terminé. Après, ce n'est pas un coup de coeur à cause de petites invraisemblances et des longueurs sur la fin. Mais je vous le recommande fortement

• avatar didinegc
    16 / 20 Le 27 Février 2022 à 10:26 didinegc

• avatar Justineg1992
    16 / 20 Le 27 Août 2018 à 22:27 Justineg1992

Un bon thriller même s il y a quelques longueurs! Le suspens nous tient en haleine jusqu au bout.

• avatar spiritclaw
    17 / 20 Le 27 Avril 2016 à 19:05 spiritclaw

Une intrigue intéressante et un suspens qui nous tient jusqu'au bout.

• avatar Lovecats
    15 / 20 Le 13 Janvier 2013 à 06:12 Lovecats

Une intrigue et un bon suspense.