Magi : The Labyrinth of Magic, tome 01Shinobu Ohtaka2011

Aladin est un jeune garçon étrange qui ne se sépare jamais de sa flûte.
En effet, elle abrite Hugo, un géant à la force surpuissante. Aladin va faire la connaissance d'Ali Baba qui voit en cette flûte magique un chemin rapide vers la fortune et la gloire. Les deux compagnons partent explorer de mystérieux labyrinthes qui attirent les aventuriers de tout le pays.

Titre original : Magi :The Labyrinth of Magic, book 01 (2009)

15.3

2011 Editions Kurokawa

Traduit par Kayo Chassaigne-Nishino

2015 Editions 12-21

25 juin 2015

ISBN : B00ZJHAFRW

• avatar Naoru
    20 / 20 Le 03 Décembre 2023 à 20:55 Naoru

Belle relecture de mon manga préféré, premier tome qui donne envie d'en savoir plus et hâte de revoir tout mes petits crushs de cette magnifique saga qui allie humour et par la suite qui dépeint la cruauté du monde que l'on aperçoit déja avec l'esclavage, j'ai hâte de relire le tome suivant et tout les autres encore!

• avatar Tsubasa Kayla
    12 / 20 Le 03 Février 2023 à 15:45 Tsubasa Kayla

Lu il y a longtemps, m’en souvenais pas trop. Mignon, intrigant, hâte d’en savoir plus. J’adore le dessin ^^

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 10 Mars 2020 à 10:42 Chrisbookine

Ce manga est un pur divertissement plein d’humour et d’aventures. Dans ce premier tome nous suivons Aladin, enfant candide accompagné d’un djinn sans tête Hugo. Son passé est obscur… Sur son chemin, il va rencontrer Ali Baba qui va devenir son « ami ». Ensemble, ils partent explorer un labyrinthe, c’est là que nous les perdons à la fin du tome.
    Divertissant, mais sans prétention.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 22 Octobre 2019 à 14:08 hiekashi

J'ai réussi à retrouver ce qui me plaisait tant dans l'animé : de l'humour (un peu forcé mais j'apprécie cela), de l'action et des personnages attachants. Bien sûr que je lirais la suite !

• avatar Madame Ratou
    13 / 20 Le 21 Mai 2019 à 09:57 Madame Ratou

J'en attendais beaucoup de « Magi : the labyrinth of magic » et ma lecture a été un peu décevante. L'idée est originale, elle a tout pour plaire, mais j'ai ressenti une préférence pour l'anime.