Anita Blake, tome 07 : Offrande brûléeLaurell K. Hamilton2004

Un malheur n'arrive jamais seul. La preuve ? En l'espace de vingt-quatre heures, je découvre que des envoyés du Conseil vampirique viennent de débarquer en ville, et que de mystérieux pyromanes ont mis tous les repaires de monstres locaux à feu et à sang. Sans oublier que j'hérite d'une famille de métamorphes orphelins de chef, et que mon ex qui a toujours une dent contre moi n'en finit plus de me mener la vie dure. Parfois, j'ai vraiment envie de tous les envoyer bouler. Mais le pourrais-je encore ? Désormais, il semble que mon existence soit inextricablement liée à celle des créatures que je m'étais juré de combattre. Jusqu'où cela va-t-il m'entraîner ? Franchement, je préfère ne pas y penser...

Titre original : Anita Blake, Vampire Hunter, book 07: Burnt Offerings (1998)

16.3

2010 Editions Headline

2009 Editions Milady

• avatar kira2000
    17 / 20 Le 02 Mars 2018 à 18:31 kira2000

Ce tome était exceptionnel. Au lieu de se concentrer sur une enquête comme c'est le cas habituellement, ce tome-ci se concentre sur les problèmes des vampires et des métamorphes. On découvre de nouveaux personnages, dont Nathaniel et Asher que j’aime beaucoup. Anita gagne en pouvoir (magique et "politique" on va dire). La venue du conseil était très intéressante et j'espère les revoir bientôt.

• avatar Shalalala
    15 / 20 Le 17 Juillet 2017 à 13:41 Shalalala

Un tome assez brouillon avec quantité de personnages et une fin bâclée. L'intrigue policière est clairement zappée. Par contre, la venue du conseil est intéressante, les pouvoirs de Anita sont dérangeants, les nouveaux persos complètent un univers déjà foisonnant. Anita évolue et commence vraiment à être influencée par ses choix. JC est fidèle à lui-même et Richard est très (trop) torturé.

• avatar Weyra
    15 / 20 Le 01 Novembre 2016 à 12:32 Weyra

Grosse évolution du personnage d'Anita et en prime un fantôme du passé de Jean-Claude qui débarque. On perd un peu de l'aspect enquête pour se concentrer sur du dialogue et de la "diplomatie" (c'est à dire avec des armes), mais c'est toujours sympa :)

• avatar Sookies
    16 / 20 Le 14 Avril 2013 à 13:46 Sookies

On retrouve une Anita légèrement changée depuis sa relation naissante avec le maître de la ville. Il semblerait qu'elle éprouve un peu plus de compassion, qu'elle soit un peu plus humaine. Mais malgré tout j'ai eu beaucoup de mal à me fondre dans l'histoire cette fois-ci !

• avatar Aidoku
    16 / 20 Le 30 Mars 2013 à 20:39 Aidoku

Beaucoup de personnages, beaucoup de références aux précédents tomes, mais très entraînant, une action constante. Un peu trash, mais j'ai bien aimé ce tome.

Laurell K. Hamilton