Arena 13, tome 1Joseph Delaney2015

Les temps sont funestes pour l’humanité, qui a presque disparu de la Terre, vaincue par des machines douées de conscience. Les derniers humains vivent confinés dans le pays de Midgard, entouré par une infranchissable barrière de brouillard. Au-delà, personne ne sait ce qu’est devenu le monde. Dans les arènes de Gindeen, la seule ville du pays, des combats se succèdent toute la journée. Dans l’Arène 13, on mise sur celui qui, le premier, fera couler le sang, on parie sur celui qui trouvera la mort... Un jour, un jeune garçon, Leif, arrive à Gindeen... Son ambition?: combattre dans l’Arène 13 et défier Hob qui terrorise les habitants et vole leurs âmes. Il veut prendre sa revanche sur l’infâme créature qui a détruit sa famille, devrait-il y laisser la vie.

Titre original : Arena 13, book 1 (2015)

16.3

Saga Arena 13 Terminée

2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

28 juin 2017

ISBN : 9782017027867

2015 Editions Bayard

Traduit par Sidonie Van den Dries

2015 Editions The Bodley Head

4 juin 2015

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

5 novembre 2015

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

5 novembre 2015

2015 Editions Random House (Digital)

4 juin 2015

• avatar stephanie_silva
    13 / 20 Le 24 Septembre 2016 à 07:37 stephanie_silva

J'ai aimer la plume de l'auteur et les termes employer dans ce livre. mes je ne suis pas entre dans l'histoire.

• avatar Mina Sensei
    18 / 20 Le 08 Août 2016 à 22:55 Mina Sensei

Ce premier tome est très prometteur ! J'ai beaucoup aimé l'univers qui est très bien décrit. Les personnages sont crédibles. Je m'attendais quand même à un peu plus d'action. Je suis curieuse de connaître la suite

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 12 Juillet 2016 à 22:43 nathbruneau

Malgré tous les avis positifs concernant ce livre, je suis au final assez mitigée. L'univers (fortement inspirée de l'histoire antique et des gladiateurs) est original et les personnes ne sont pas trop caricaturaux. Pour autant, vue la fin de ce premier tome j'ai peur que la suite parte en grand n'importe quoi du young adult.

• avatar oyaja54
    16 / 20 Le 05 Mai 2016 à 10:59 oyaja54

Un auteur extraordinaire qui m'a conquise avec sa fameuse saga L'épouvanteur. Il fallait donc bien que je découvre sa nouvelle série "Arène 13". On retrouve sa plume efficace et son univers sombre, bien que le thème n'est pas ce qui m'intéresserait le plus. Mais, j'ai beaucoup apprécié ma lecture, il aurait fallu creuser davantage sur les caractères des personnages. Vivement la suite !

• avatar DarkToy
    14 / 20 Le 11 Avril 2016 à 17:58 DarkToy

Du positif comme du négatif. Arena 13 nous offre un univers attrayant et sombre, une écriture addictive mais également des personnages peu attachants et peu développés, et la première moitié du roman est assez lente et ennuyeuse.

Joseph Delaney