Selon le code très strict qui régit Swampshire, la fougueuse Beatrice Steele ne possède aucune des qualités attendues d’une dame respectable. Pire encore, elle cultive un goût pour les enquêtes criminelles, un penchant qui pourrait ruiner sa famille si quiconque le découvrait. Alors quand Edmund Croaksworth, l’invité de marque du bal d’automne, tombe raide mort au beau milieu d’un menuet, laissant les invités enfermés dans le manoir avec son assassin, Beatrice ne sait trop si elle doit se réjouir ou s’affoler. Car le seul enquêteur disponible étant un détective londonien en disgrâce, c’est elle que les convives missionnent pour l’assister. Si elle veut rendre justice, Beatrice devra démêler les secrets de ses amis des pièges de l’assassin. Y parviendra-t-elle à temps pour éviter un second meurtre ?
Titre original : Beatrice Steele, book 1 : A Most Agreeable Murder (2023)
16.5
2024 Editions du Masque
Traduit par Marie Chivot-Buhler
15 mai 2024
2023 Editions Random House
Je me suis régalée avec ce roman ! C'est bien écrit, c'est drôle, les personnages sont truculents et l'intrigue est prenante. J'ai passé un excellent moment !
J’ai été complètement embarquée par ce cosy mystery, une chouette lecture !
Celui-là, je l’ai un peu pris par hasard, et je ne regrette pas du tout ! L’ambiance était top, les personnages drôles et plus ou moins bien développés, l’enquête intéressante (bien que prévisible sur certains points) et j’ai passé un bon moment de lecture. Je regrette peut-être un manque de développement sur certains points, notamment sur l’une des sœurs, mais l’ensemble est plus que correct !
Un excellent récit, qui combine enquête policière, mystère, scènes historiques, romance, le tout saupoudré d'une bonne dose d'humour. Un roman addictif, audacieux, moderne, empli de suspense et de rebondissements, que je vous recommande !
J'ai vraiment adoré ce roman ! L'ambiance, les détails farfelus, les personnages, la construction... Tout m'a embarqué !