Bride stories, tome 08Kaoru Mori2016

Smith et son guide s'offrent une petite pause chez un riche Persan. Pendant que ce dernier leur fait les honneurs de la ville, sa femme Anis mène une vie paisible empreinte de solitude. Elle décide alors de bouleverser son quotidien en allant au hammam des femmes, où elle fait la connaissance
de Shirin, qui accepte de devenir sa soeur conjointe !
Hélas, l'époux de sa nouvelle confidente meurt brusquement d'une attaque cérébrale, laissant derrière lui un jeune enfant ainsi que ses parents, trop âgés pour subvenir à leurs besoins... Anis demande donc à son mari de prendre Shirin comme deuxième épouse. Mais la cohabitation va-t-elle se passer comme prévu ?

Titre original : Otoyomegatari, book 08 (2015)

17.5

2016 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Yohan Leclerc

8 septembre 2016

2016 Française Editions Ki-oon (Latitudes)

8 septembre 2016

• avatar Torie
    16 / 20 Le 23 Août 2022 à 08:26 Torie

Très heureuse de revoir toute la famille de Amir et Karluk. On retrouve Pariya avec sa maladresse. Elle se met tellement de pression sur les épaules la pauvre. J'ai beaucoup aimé la suivre. Elle est très attachante.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 18 Août 2022 à 13:57 Myss_tyk

Encore un excellent tome. On continue de suivre l'amitié (l'amour ?) d'Anis et Shirin. Puis on retrouve ensuite Pariya, que j'aime beaucoup ! Elle ne rentre pas dans les cases de la bonne jeune fille à marier et ses questionnements (et surtout les réponses apportées par les autres personnages) sont intéressants. C'est toujours un bonheur de voir Amir !

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 01 Juillet 2021 à 22:16 Lynn

Je suis contente d'en avoir appris un peu plus sur Anis et Shirin et leur nouvelle vie ensemble. J'ai trouvé cette partie très douce et poétique. J'espère les revoir plus tard.
    Mais comme d'habitude, je suis toujours super heureuse de retrouver Amir et Karluk. Dans ce tome, nous apprenons à connaître encore plus Pariya. J'ai hâte d'en savoir plus. Je suis toujours autant conquise.

• avatar Coper
    18 / 20 Le 10 Avril 2019 à 14:24 Coper

Un très bon tome autour de Pariya. Récit très agréable.

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 30 Novembre 2018 à 16:28 Tsu

J'avoue qu'au début je me demandais ce qui allait pouvoir être raconté sur tant de tomes, et maintenant je me rends que je suis vraiment attachée au personnages et que je suis toujours contente d'en retrouver certains (Amir <3) et d'en rencontrer de nouveaux !