Une course poursuite contre le temps perdu... Que feriez-vous si d'un coup vous vous aperceviez que vous ne vivez plus qu'un jour sur deux ? C'est ce qui arrive à Lubin Maréchal, un jeune homme d'une vingtaine d'années qui, sans qu'il n'en ait le moindre souvenir, se réveille chaque matin alors qu'un jour entier vient de s'écouler. Il découvre alors que pendant ces absences, une autre personnalité prend possession de son corps.
17.4
2024 Editions Glénat (Poche)
12 juin 2024
2019 Editions Glénat (1000 feuilles)
10 avril 2019
2017 Editions Glénat (1000 feuilles)
13 septembre 2017
Wahou juste dingue ! J'en ressors avec le cerveau complètement retourné, le cœur gros et un WAHOUUUU à la bouche. Je comprend le succès de cette BD que j'ai juste envie de relire pour la re-découvrir !
Un dessin soigné, un récit qui vous happe, une atmosphère qui vous engloutit doucement comme un banc de sables mouvants : voilà une très belle combinaison. Le tout vous poussera certainement à la réflexion, comme certains rêves dont on ne sort pas tout à fait.
Une lecture plus angoissante que prévu ! J’en suis sortie bouleversée. Gros plus pour la diversité niveau représentation, ça fait plaisir à voir. 19
Une des meilleures BD de ces dernières années, sans conteste. Bluffant et angoissant. Les mots manquent pour décrire pour décrire toute l'horreur de cette lutte identitaire, de ce cauchemar schizophrénique. On referme le livre avec une boule au ventre...
J'ai adoré le style de dessin doux et coloré, mais surtout le concept du "vrai moi" qui s'endort de plus en plus longtemps. J'ai éprouvé un grand sentiment d'injustice pour Lubin et ça me faisait d'autant plus de peine qu'il était entouré de personnages secondaires très attachants. C'est une BD qui va vous hanter une fois terminée