Des chroniques de voyages délirantes, présentées sous forme de cartes postales adressées par la narratrice à sa grand-mère.
17.0
Saga Chère Mamie
31 octobre 2018
31 octobre 2018
ISBN : B07J2NV9SH
Editions Fayard / Le Livre de Poche
Un ouvrage plein d'amour et d'humour. J'ai ri, beaucoup ri. Un recueil qui caractérise parfaitement son auteur. Mais avant tout, il rend un très bel hommage à la mamie de Ginie.
Ce livre est un concentré de bonheur et de bonne humeur, qui est à découvrir, lire et relire encore. Il est également rempli de tendresse et d’autodérision qui le rend encore plus passionnant. Je me suis laissé embarquer dans son histoire du début à la fin. Je suis déçue que ce livre se termine trop vite, je l’ai lu en quelques heures seulement, j’ai trouvé cela trop peu.
Ce florilège de petites lettres est un concentré de vie quotidienne : moments de grâce, de solitude, de honte et d’amour. Si certaines m’ont vraiment fait glousser de bon cœur, la redondance thématique (le poids, l’auto-dérision physique, la maladresse) me fait dire que quelques-unes auraient pu être retirées. Ça n’en demeure pas moins une chouette lecture, toute douce !
Un concept génial remplit de rire et de tendresse. Une lecture bonheur!
Des petites tranches de vie très drôles et très agréables à découvrir !