Ce matin, la maîtresse nous a emmenés au musée à Bordeaux. C’était génial, enfin pas les peintures moches, mais de prendre le bus. Il y avait un cendrier argenté accroché au siège, et dedans j’ai trouvé un chewing-gum usagé. Je ne sais pas ce qui m’a pris, je l’ai attrapé et j’ai commencé à le malaxer comme de la pâte à modeler. J’ai fait une boule, un serpent, un coeur, puis j’ai fini par un chapeau. Un tout petit mignon chapeau vert. Ah ça, tu m’aurais vue, j’étais fière de moi avec mon tout petit mignon chapeau vert posé sur ma tête. Tu le savais, toi, que le seul moyen d’enlever le chewing-gum sur les cheveux, c’est de les couper ? Papa dit que je ressemble à un playmobil.
Gros bisous à toi et à papy.
Ginie
Gros bisous à toi et à papy.
Ginie
22 novembre 2023
2023
Editions Le Livre de Poche
ISBN : 978-2-253-24635-0
Comme les autres avant lui, ce livre de la série Chère Mamie est le meilleur remède que je connaisse aux coups de mou, de blues et de cafard, Virginie Grimaldi étant définitivement une source inépuisable d'anecdotes toutes plus hilarantes les unes que les autres !
Lu d'une traite, comme une petite parenthèse...Une lecture facile, sans prise de tête, qui donne le sourire, voire des fous rires.
Toujours des scènes aussi cocasses, comme toujours avec Virginie Grimaldi, qui manie l'auto-dérision comme personne.
Un très bon moment de détente !
Comme d'habitude avec Virginie Grimaldi, des anecdotes haut en couleur qui ne manquent pas de faire sourire (voire rire pour certaines). Je crois que je ne me lasserai jamais de la lire.
Toujours aussi drôle. L'auteur fait preuve d'une belle auto dérision et certaines scènes sont tout bonnement hilarantes!
Un vrai plaisir de se plonger dedans.. Lu d'une traite, le sourire aux lèvres.