Chère Mamie, tome 3 : Chère Mamie, tu vas rire...Virginie Grimaldi2023

Ce matin, la maîtresse nous a emmenés au musée à Bordeaux. C’était génial, enfin pas les peintures moches, mais de prendre le bus. Il y avait un cendrier argenté accroché au siège, et dedans j’ai trouvé un chewing-gum usagé. Je ne sais pas ce qui m’a pris, je l’ai attrapé et j’ai commencé à le malaxer comme de la pâte à modeler. J’ai fait une boule, un serpent, un coeur, puis j’ai fini par un chapeau. Un tout petit mignon chapeau vert. Ah ça, tu m’aurais vue, j’étais fière de moi avec mon tout petit mignon chapeau vert posé sur ma tête. Tu le savais, toi, que le seul moyen d’enlever le chewing-gum sur les cheveux, c’est de les couper ? Papa dit que je ressemble à un playmobil.
Gros bisous à toi et à papy.
Ginie

17.1

2023 Française Editions Le Livre de Poche

22 novembre 2023

2023 Française Editions Le Livre de Poche

ISBN : 978-2-253-24635-0

• avatar leslivresdetcheny
    18 / 20 Le 25 Mai 2025 à 21:59 leslivresdetcheny

C’est encore une fois un sans faute pour cette autrice qui nous retrace des anecdotes hilarantes accumulées au cours de sa vie avec humour et auto dérision. Chaque anecdote est accompagnée d’une photo de l’autrice, il y a quelques pépites quand même.

• avatar Annafaitsonblog
    15 / 20 Le 04 Mars 2025 à 08:37 Annafaitsonblog

Je ne pensais pas aimer ce genre de lecture mais au final, j'ai vraiment apprécié. C'est une lecture légère et facile, pleine d'humour. Certaines anecdotes étaient d'ailleurs bien cocasses et remplie d'auto-dérision.

• avatar Compter les couleurs
    Le 07 Février 2025 à 21:15 Compter les couleurs

Encore un très bon moment avec ce troisième recueil de lettres. Je n'ai pas rit, mais j'ai beaucoup sourit. L'autrice partage des événements du quotidien très cocasses avec beaucoup d'autodérision. J'espère qu'elle continuera à nous partager ce style de recueil. D'autant plus que c'est pour une bonne cause.

• avatar FiftyShadesDarker
    14 / 20 Le 03 Février 2025 à 14:47 FiftyShadesDarker

Un roman épistolaire qui, à travers les années, permet de suivre l’évolution de la narratrice tout au long de sa vie.

• avatar Mathiilde
    16 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 17:53 Mathiilde

Ayant beaucoup aimé les deux premiers opus de Chère Mamie, j’étais ravie de retrouver l’autrice, ses anecdotes et son auto-dérision ! Il est peut-être un deçà en-dessous des deux premiers livres, mais il n’empêche que j’ai passé un très bon moment avec cette lecture !