Une série de découvertes étranges – un mort qui ouvre les yeux à la morgue, un toxico qui périt par autocombustion – l’incite à penser que son enquête, cette fois-ci, va dépasser le cadre des affaires habituelles du 9-3.
Et les lettres anonymes qui lui sont adressées personnellement vont le guider vers des sphères autrement plus dangereuses…
Écrit par un lieutenant de police, 93 Code zéro se singularise par une authenticité qui doit tout à l’expérience de son auteur ; cette plongée dans un monde où se côtoient aménagement urbain et manipulations criminelles au sein des milieux politiques et financiers nous laisse médusés.
16.1
Saga Victor Coste
2014 Editions Pocket (Thriller)
9 octobre 2014
10 Octobre 2016SicLuceatLux19 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2016Sanguine17 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2016mimi5417 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 10:32 Leelo
Je ne suis pas vraiment attirée par le genre policier en général, même si j'en lis de temps en temps parce que ça change de mes lectures habituelles, mais ce que j'aime vraiment c'est l'efficacité de la plume d'Olivier Norek, ses chapitres courts et percutants et puis surtout les personnages auxquels on s'attache si facilement et j'ai pris plaisir à accompagner cette équipe au fil des pages.
19 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 10:17 Lu-cie-lit
Très belle découverte. J'ai beaucoup apprécié l'écriture directe et sans fioritures inutiles, ainsi que les personnages et cette équipe attachante de flics très humains.
16 / 20 Le 26 Avril 2021 à 17:37 Isa De la Montalay
J'ai commencé la série Coste à l'envers, avec Surtensions. Ce premier volet contient tous les ingrédients d'un bon polar. Assez gore et bien glauque. Loin de Mary Higgins Clark et ses polars de mémères ;-) Mais quand même, ce premier opus est un cran en dessous du 3e... un tome d'échauffement ?
16 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 13:45 marion_piou
Bon livre j’ai passé un très bon moment de lecture. Les Personnages sont attachant. Des flics tortures, ça donne toujours un bon roman ! Vivement que je lise le deuxième de la saga Victor Coste
12 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 14:10 EmilieDelfosse
Je suis assez mitigée sur cette lecture. Beaucoup de personnages auxquels on a du mal à s'identifier, l'auteur ne fait que survoler la vie de chacun. L'enquête et surtout les dessous de l'enquête m'ont beaucoup plus. L'histoire est recherchée mais on sent le 1er roman.