Coraline vient d'emménager dans une vieille maison, cernée par la brume.
Alors que ses parents travaillent, la jeune fille décide de jouer les exploratrices.
Méfiance... Une porte révèle d'abord un mur de briques, ouis un monde fantastique et attirant, étrangement semblable au sien.
Titre original : Coraline (2020)
17.5
2020 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Traduit par Hélène Collon
30 septembre 2020
2020 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Traduit par Hélène Collon
Le texte original très bien illustré. Les illustrations sont splendides mais je les trouve un peu trop rares... Surtout quand elles sont de cette qualité!
Je suis conquise par cette version, encore plus par les dessins qui s’accordent parfaitement avec l’histoire et l’ambiance un peu frissonnante de l’univers. Aurélie Neyret offre une apparence à Coraline propre à son interprétation, à laquelle j'ai complètement adhéré. Gros coup de coeur !
Creepy à souhait, délicieusement loufoque, tellement inventif et réjouissant... Un coup de coeur !
Merci à Aurélie Neyret d'avoir sublimé ce conte.
Magnifique édition qui sublime un de mes livres préférés. Les paragraphes sont bien aérés, la lecture est très agréable. Les illustrations sont divines et j'adore l'interprétation réalisée. Coup de cœur pour la couverture cachée (celle avec le visage de l'Autre Mère.) Je recommande à 100%!
J’ai tout simplement adoré cette lecture de par cette ambiance inquiétante qui nous fait frissonner, de par son autre monde sinistre et cette autre mère terrifiante… Un gros plus pour ces illustrations que j’ai trouvé magnifiques et dont je me suis délectée tout au long du récit. [19]