15.8
Titre original : Del Amor y otros demonios (1994)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
1995 Editions Grasset
Langue française | Traduit par Annie Morvan | 247 pages | ISBN : 2246498716
1965 Editions Grasset
Langue française | 247 pages
2008 Editions Penguin Books (Fiction)
Langue anglaise | 160 pages
2010 Editions DeBols!llo
Langue espagnole | 176 pages
nanet Le 12 Mars 2011 à 11:42
Un coup de coeur, tout simplement.Altea Le 29 Mai 2011 à 19:45
magnifique histoire!Ewatoppno Le 09 Juillet 2013 à 14:35
J'ai trouvé ce livre vraiment bon ! Le début est super addictif, ensuite ça s'essoufle un peu et j'ai presque réussi à deviner la fin. Cependant je trouve que le texte est splendidement traité avec une poésie et un rythme particulier, mais qui m'a plu... Une histoire plutôt envoutante qui me donne envie de poursuivre l'aventure avec l'auteur.Stroke Le 25 Mars 2014 à 21:03
Mon livre préféré... Histoire sublime avec une fin émouvante.Damien Lectures de Voyage Le 05 Février 2017 à 21:35
Presque toute l’histoire se passe dans le couvent de Santa Clara à Cartagena qui a été récemment transformé en hôtel de luxe. Sierva est la fille d’un marquis, mais délaissée par ses parents, elle grandit dans le quartier des esclaves et parle les langues africaines mieux que l’espagnol. Mordue par un chien errant, on craint qu’elle n’ait la rage et on l’enferme dans le couvent.Minthara_ Le 31 Juillet 2018 à 17:16
Je ne dirais pas ce livre qu'il est mauvais, mais qu'il ne m'a pas plu. Je l'ai trouvé très lent, mais l'écriture est néanmoins très jolie.EderRusterH Le 27 Août 2019 à 20:18
La plume est très particulière, tout comme l'imaginaire qui y est lié. Quand à l'histoire, je l'ai trouvé romanesque et intéressante.Amandinegrana Le 07 Novembre 2021 à 21:58
Ce roman n'est pas mon préféré de l'auteur car assez lent mais j'ai bien aimé le réalisme magique provenant du mélange des croyances propre à la Colombie.