Edouard Manet et Berthe Morisot : Une passion impressionnisteMichaël Le Galli2017

1868. Au musée du Louvre, Berthe et Edma Morisot, peintres en devenir, rencontrent le sulfureux Édouard Manet. Impressionnées par son charisme et sa vision de l'art, elles tombent immédiatement sous le charme. Lui-même n'est pas insensible à l'intelligence et à la beauté à la fois ardente et mélancolique de Berthe, qu'il prend très vite pour modèle. En le fréquentant, celle qui va devenir la première femme impressionniste découvre la personnalité complexe et irrésistiblement attirante du peintre. Véritables alter ego, Édouard et Berthe ne cesseront de s'influencer mutuellement. Alors que Paris change de visage, leur complicité va peu à peu donner naissance à des sentiments plus forts...

12.0

FAIBLE

2017 Editions Glénat (Les grands peintres)

13 septembre 2017

2017 Editions Glénat (Les grands peintres)

Format : PDF

13 septembre 2017

• avatar nearyset
    16 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 23:02 nearyset

J'ai découvert Manet dans cet oeuvre pourtant fan de Monet je ne m'étais jamais questionnée à ce qu'il l'a inspiré. Aujourd'hui encore j'en apprends plus sur les grands peintres entre autre grâce à ce livre.

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 01 Février 2019 à 08:24 Bianca lit

Un roman graphique qui ne manque pas d’intérêt pour les passionnés de peinture impressionnisme et que je vous conseille si vous aimez Edouard Manet et Berthe Morisot !

Bande-dessinée | Biographie