En miroirLily Haime2017

« Le passé est un reflet, dans lequel je me regarde… »
Indiana a dix-sept ans lorsque son frère, que les médias ont surnommé le Violoncelliste de Washington, est envoyé dans le couloir de la mort. Huit ans plus tard, il est étudiant en criminologie à l’université de Columbia, à l’autre bout du pays. La semaine il vit dans son petit studio de Harlem et les week-ends il rentre au Centre d’ Ethologie de Rick Karl, là où il a échoué cinq ans plus tôt, abîmé et perdu.
Grâce à Rick et à Cruz, un cheval aussi sauvage que lui, Indiana se reconstruit jusqu’à retrouver une vie normale, un peu fragile parfois, mais à laquelle il s’accroche plus que tout. Entre ses amis, cette famille de cœur, ces hommes qu’il aime pour quelques heures, il profite d’un quotidien qui s’égrène au fil des jours tranquilles.
Jusqu’à que le Prêtre abandonne sa première victime dans les rues de New York.
Si tous les indices semblent désigner Indiana comme le coupable idéal, l’inspecteur Souleymane Mâalam, de la NYPD, refuse d’y croire. Il cherche des pistes invisibles, s’acharne sur des preuves qui n’existent pas. Plus que tout, il est persuadé de l’innocence de ce jeune homme dont le regard le trouble plus qu’il n’ose le dire.
Enquêteur dévoué, souvent emporté, Souleymane est un homme compliqué qui cultive ses secrets. D’une beauté un peu dérangeante, il porte en lui des valeurs qu’il cache, des tendresses qu’il masque et des blessures qu’il refuse d’avouer.
C’est une rencontre explosive, une course sur les pas d’un tueur caché dans l’ombre, un amour tellement fort qu’on a peur de le nommer, des mensonges si bien dissimulés.
L’issue est imminente.
Elle est juste là.
Comme une vérité impossible à imaginer.
« Le passé est un miroir… »

17.6

2020 Editions Reines-Beaux (Thriller M/M)

20 mai 2020

ISBN : 9782375742044

2017 Editions MxM Bookmark (Mystère)

26 avril 2017

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 29 Octobre 2024 à 11:51 Saiwhisper

Second essai avec Lily Haime avec encore une fois un sociopathe qui s’invente une vie autour d’un des deux héros, tandis que le second -un agent de la loi- tente d’enquêter et de sauver ce mec dont il va tomber amoureux. Bien que le cadre soit le même, l’ensemble passe toujours aussi bien, même si j’ai ressenti quelques longueurs / répétitions au cours de ce récit, notamment vers la moitié.

• avatar Fairy-World
    16 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 10:06 Fairy-World

Relecture, j'ai encore aimé! Indiana a un lourd passé familial, qui ne cesse de le rattraper. Il va se retrouver malgré lui au centre de meurtres, et Soul va mener l'enquête, l'interroger, et peut être le faire chavirer... ? Indiana et Soul sont parfaits ensemble, ses histoires d'amour sont tjrs réussis! Le - : on se doute rapidement de qui est le meurtrier, les persos secondaires moins attachants

• avatar jelydragon
    18 / 20 Le 25 Février 2021 à 11:48 jelydragon

Une lecture géniale, avec pour gros point fort Indiana que j'ai adoré et sa relation avec Souleymane.
    L'intrigue est prenante, les personnages torturés, avec un côté psychologique parfaitement décrit et passionnant. la plume est comme toujours magnifique et nous emporte par la force de ses mots.
    Il est question de résilience et de pardon.

• avatar Sandra
    17 / 20 Le 16 Avril 2020 à 22:04 Sandra

Deuxième livre que je lis de cette autrice et encore un coup de cœur ! Je l'ai dévoré en 2 jours malgré les 550 pages. Deux hommes pas du tout assortis mais tellement touchants ensemble. Une enquête policière qui a réussi à me tenir en haleine. Bref, j'en veux encore !

• avatar CDEV
    Le 24 Décembre 2019 à 14:39 CDEV

Très différent des habituels Lily mais que j’ai trop adoré. Je n’ai pas l’habitude des policiers mais j’ai grave accroché à l’intrigue. On retrouve la plume de l’auteure tellement belle et bien travaillée. C’est tellement difficile de voir ces 2 hommes qui ne réussissent pas à se parler ni à exprimer leurs sentiments. Ils m’ont brisé le coeur à maintes reprises. Gros coup de coeur pour ce livre.