Entrez dans la danseJean Teulé2018

Une étrange épidémie a eu lieu dernièrement
Et s'est répandue dans Strasbourg
De telle sorte que, dans leur folie,
Beaucoup se mirent à danser
Et ne cessèrent jour et nuit, pendant deux mois
Sans interruption,

2019 Française Editions Lizzie

Lu par Alexandre Astier

• avatar Loraillou
    18 / 20 Le 01 Juillet 2018 à 22:07 Loraillou

Comme toujours avec Jean Teulé, on trouve ici un roman historique déjanté à l'humour noir piquant et grisant. Bref, j'ai adoré !!!

• avatar vagabondageautourdesoi
    Le 24 Mai 2018 à 15:42 vagabondageautourdesoi

N’entrez surtout pas dans leur danse, cela signifierait que vous êtes en plein désespoir et proche de la mort ! Mais, par contre, entrez vite dans le roman !

Jean Teulé a encore sévi ! Cet auteur prend un fait historique étrange, en général peu connu (une sorte de petite histoire dans la grande) le trifouille dans tous les sens de façon très documenté et en sort un roman où le patois parigot ...

• avatar Anaverbania
    9 / 20 Le 20 Avril 2018 à 10:11 Anaverbania

Bof. Autant j'ai adoré Le Montespan et Fleur de Tonnerre, autant ce roman du même auteur m'a laissée de marbre. Pire, j'avais du mal à me motiver pour reprendre ma lecture et avancer ce livre... Je ne trouvais pas d'intérêt à ce récit. Il ne se passe rien ou presque, donc on n'a zéro suspens. Jean Teulé semble aligner les mots, avec pour seul objectif de placer des vulgarités de façon régulière.

• avatar Melora
    13 / 20 Le 09 Avril 2018 à 11:40 Melora

Un court roman de Jean Teulé qui, comme à son habitude, s'empare d'événements méconnus de l'Histoire. Assorti d'un humour anachronique et brut de décoffrage (le style Teulé ...), le récit est quand même glauque avec néanmoins une réflexion sur l'égoïsme et la cruauté des élites civiles et religieuses .

• avatar Cocoontale
    11 / 20 Le 26 Mars 2018 à 09:30 Cocoontale

Je rejoins Au vrai chic littérère, je n'ai pas reconnu la patte de Jean Teulé et l'ai trouvé vraiment mal écrit. Certaines phrases étaient plus que bancales et demandaient de les relire plusieurs fois pour comprendre ! Ce fait-divers est intriguant mais je suis déçue de ne pas en avoir appris plus. Au final, lisez l'article Wikipédia, vous en saurez autant (voire plus) qu'avec cette lecture.