Lorsque Marnie rencontre Fran, elle est loin de se douter qu'être mal dans sa peau sera bientôt de l'histoire ancienne. Fran s'est réconciliée avec son propre corps il y a longtemps, et à son contact, Marnie va découvrir qu'il est possible de ne rien s'interdire. Le défi est lancé : du Mont-Saint-Michel jusqu'aux frontières de la Belgique, les deux amies vont entreprendre un road trip durant lequel Marnie devra réaliser tout ce qu'elle n'a jamais osé faire. Avec son lot de surprises, de secrets bien gardés, et de destins qui s'entremêlent, Et viva la vida ! est une histoire entre rires et larmes pour aller à la reconquête de soi.
16.6
2025 Editions Charleston (Poche)
6 février 2025
2024 Editions Charleston
1er février 2024
Coup de cœur ! Magnifique leçon de vie !
J'admets qu'en refermant ce roman très agréable je me suis demandée si j'allais m'en souvenir longtemps. Jusqu'à ce que je constate (avec effroi) que j'ai les mêmes comportements que Marnie. Je peux dire avec certitude qu'au-delà d'être une jolie lecture, c'est une lecture qui marque. Et je mettrai ce souvenir-ci dans mon sac à dos aussi, pour donner moins de place à la honte.
Très mitigée. Une écoute agréable et rapide. Thème du surpoids abordé. Malheureusement cela ne l'a pas fait avec moi, un peu trop de clichés.
Des héroïnes attachantes auxquelles je me suis facilement identifiées, des thèmes qui me touchent de près, de l’humour mais aussi de l’émotion, une bonne lecture dans l’ensemble même si il y a aussi quelques facilités.
Pas un coup de cœur, mais quelle lecture ! Ça m'a fait un bien fou, malgré beaucoup de facilités dans le récit, mais avec aussi peu de pages, j'ai envie de dire que c'est normal. Une magnifique leçon de vie, et qu'est-ce que c'était drôle !