En pleine forêt, Stark se fait mordre par un monstre venimeux ! Hélas, Frieren ne s’y connaît pas vraiment en poisons, il va lui falloir de l’aide… Il se trouve heureusement qu’il y a une église dans les environs. C’est là que vit Sein, un prêtre que les trois compagnons ont sauvé d’un péril mortel quelque temps auparavant !
Grâce à sa magie, il soigne le jeune guerrier, qui est instantanément remis sur pied. Ébahi par son talent, le trio apprend alors du frère aîné de Sein que son cadet rêve depuis des années de partir à l’aventure, sans oser sauter le pas : l’elfe lui propose donc de rejoindre son groupe ! Mais contre toute attente, l’homme refuse… (Source : Manga-news)
Titre original : Sôsô no Frieren, book 04 (2021)
16.7
2022 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
7 juillet 2022
2022 Editions Viz Media
23 juin 2022
ISBN : 9781974727254
2021 Editions Shogakukan
17 mars 2021
2022 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
7 juillet 2022
Encore un excellent tome avec des dessins toujours aussi beaux. J'aime beaucoup la relation entre les différents personnages et ai hâte de découvrir la suite.
Un tome de transition plus tranquille entre deux événements importants de l'histoire de Frieren. Le tome est divisé en plusieurs chapitres qui font anecdotiques pour raconter le voyage du trio, accompagné du prêtre, personnage que j'ai beaucoup apprécie malgré ses travers, et je ne m'attendais pas vraiment à ce développement... La saga reste reposante pour le moment, mais aussi très touchante.
Toujours titre à contre-courant avec son absence de tension narrative et son apparente nonchalance, Frieren continue pour ma part de me plaire et de me surprendre par les enjeux non-enjeu dont il fait preuve et qui pourtant me touchent beaucoup. J'ai aimé l'ajout du prêtre dans ce tome et tous les non-dits subtils sur les sentiments potentiellement "amoureux" des héros.
C'est toujours agréable de retourner dans l'univers de Frieren et de retrouver ce petit groupe d'aventurier. Par contre, pour moi ce tome manque d'action mais la fin promet un tome 5 assez mouvementé je pense. En tout cas, les personnages s'ouvrent et se développent à chaque tome, ils sont donc de plus en plus attachants. J'ai hâte de lire le tome suivant.
L'histoire est toujours aussi douce, touchante et pleine de belles valeurs. Et les graphismes sont toujours aussi magnifiques !!!
On en apprends un peu plus sur chaque personnage et c'est très plaisant à lire.
Les personnages deviennent de plus en plus touchants et attachants et c'est un plaisir de les voir grandir et s'épanouir peu à peu.
Le prochain tome s'annonce tout aussi beau !