Alors que Frieren et ses compagnons font halte dans la citadelle de Heiß, Stark propose à Fern d'aller en rendez-vous, sur le ton de la plaisanterie... et contre toute attente, la jeune fille accepte ! Sur les conseils de l'elfe, qui n'y connaît pas grand-chose, le guerrier emmène donc son amie faire le tour de la ville, ce qui leur permet de se rapprocher un peu.
Après cette pause bienvenue, les trois aventuriers repartent sur les routes et arrivent au haut-plateau du Nord, une zone extrêmement dangereuse où pullulent aussi bien des monstres coriaces que des démons retors... Parviendront-ils à survivre dans cette région hostile ?
Titre original : Sôsô no Frieren, book 08 (2022)
16.6
2023 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
8 juin 2023
2023 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
8 juin 2023
2023 Editions Viz Media
20 juillet 2023
ISBN : 9781974738601
Un tome 8 qui relance bien la série mais malgré tout je suis déçue qu'on n'avance pas plus dans l'intrigue. J'avais adoré les premiers tomes pour la quête que Frieren devait mener mais depuis plusieurs tomes c'est plus tranche de vie. Même si ça me plaît bien, je ne suis pas sûre de poursuivre la série si elle continue sur cette lancée, car ce n'est pas à cela que je m'attendais avec ce manga.
« Frieren » tient, tome après tome, ses jolies promesses ! Des planches toujours aussi travaillées, des pointes d’humour disséminées, une quête tout à la fois initiatique et cocooning… Chaque volume se révèle un petit bonbon de douceur à déguster, véritable remède contre la morosité !
Toujours aussi contente de retrouver ces personnages et cet univers. J'espère que l'histoire ne va pas trop s'essoufler car malgré le plaisir à la lecture de ce tome, l'intrigue stagne un peu
Toujours contente de retrouver nos personnages mais J'ai peur que l'histoire s'essouffle car l'intrigue avance tout doucement, par tranche de vie.