Nobles comploteurs, inventions géniales de Pascal, imprimeurs libellistes, malfrats sans pitié de la cour des Miracles et mousquetaires désenchantés peuplent le théâtre d’un monde sur le point de basculer dans un Grand Siècle futuriste, entre ombre et lumière, entre la terre et les étoiles.
15.3
Saga Grand siècle Terminée
2017 Editions Mnémos
18 mai 2017
Le 29 Septembre 2017 à 00:12 Marc Ang-Cho
Un très bon roman qui use à merveille des ressorts de l'uchronie pour nous présenter un XVIIème très différent de ce qu'il a été, dans une histoire palpitante !
15 / 20 Le 12 Septembre 2017 à 22:02 LauraPauline
Un premier tome très agréable à lire. On se retrouve plongé dans l'univers du roi soleil. Si j'ai trouvé certains passages dans la première partie assez longs, j'ai davantage apprécié la seconde moitié du livre.
Le 15 Août 2017 à 15:34 joyeux-drille
Un premier volet pour planter le décor et installer l'idée centrale de cette trilogie uchronique : et si Louis XIV avait décidé de conquérir l'espace ? Personnages historiques et fictifs se croisent dans un roman choral vivement mené, avec de l'action, des clins d'oeil, des surprises, un contexte historique bien utilisé et de la noirceur. Un cocktail efficace et des questions encore sans réponse.