Hiroko Ikuta, 29 ans, freeter, a reçu en héritage une petite maison de plain-pied à Tokyo, dans le quartier d'Asagaya, où il vit avec sa cousine, Natsumi, fraîchement entrée dans une université d'arts.
L'été est là, et tout Asagaya se prépare pour la fête de Tanabata ! Entre Hideki, l'ami de toujours sur le point de devenir papa, Yomogi, l'agente immobilière au bord du surmenage, et Akari, la copine de fac pas très sûre d'elle, le modeste pavillon accueille une galerie de truculents personnages, avec chacun leurs soucis et leurs problèmes de la vie quotidienne.
Titre original : Hirayasumi, book 2
17.4
2023 Editions Le lézard noir
Traduit par Sylvain Chollet
7 juin 2023
2021 Editions Shogakukan
10 décembre 2021
ISBN : 9784098612048
Ce second tome conforte mon avis sur cette série, qui nous offre une belle histoire feel-good où l'on suit le quotidien de plusieurs personnages, qui sont tous attachants à leur manière. J'ai hâte de pouvoir lire le tome 3.
C'est doux et coloré. Parfois doux-amer. Hiroto et Natsumi se cherchent un équilibre, au sein de leur maison comme dans leur vie. Jamais épargnés mais toujours avec bienveillance et tendresse. Une parenthèse qui fait le plus grand bien.
Toujours un excellent moment, plein de douceur et bienveillance !
C'est si doux et agréable de suivre leurs aventures. Il n'y a pas une tonne d'actions, mais ces tranches de vies sont vraies et belles. Ça fait du bien au cœur et à l'âme. J'en veux plus.
On continue dans la lignée du premier volume : ce manga est toujours aussi doux et fait toujours autant de bien à lire. Les tracas du quotidien ne sont pas épargnés aux personnages mais tout est lumineux et réconfortant. Une vraie lecture doudou.