A la demande de son agent, Christopher accepte à contrecœur de participer à une convention d’auteurs de romans policiers organisée dans une exploitation viticole isolée, au nord de la Californie. A peine arrivé, il découvre dans les bois le corps d’une femme uniquement vêtue d’un pyjama. Après avoir écrit des enquêtes pendant près de deux décennies, la conclusion qu’elle n’est pas morte de causes naturelles s’impose à lui.
Alors qu’une tempête fait rage et que le seul accès au domaine est bloqué, les forces de l’ordre sont dans l’incapacité de venir à leur rescousse. On se croirait presque dans l’une des classiques histoires de meurtre qui se déroulent dans un manoir perdu en pleine campagne que Christopher écrit depuis seize ans ! Si seulement Miss Butterwith était à portée de mains. Ou même monsieur Pinkerton...
Titre original : Holmes & Moriarity, book 1: Somebody Killed His Editor (2009)
15.5
Saga Holmes & Moriarity
2019 Editions MxM Bookmark (Mystère)
1er octobre 2019
2019 Editions MxM Bookmark (Imaginaire)
13 novembre 2019
ISBN : B07Z432Q2W
2019 Editions MxM Bookmark (Imaginaire)
13 novembre 2019
ISBN : B07Z432Q2W
14 Mars 2021Yoda Bor17 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2019tomo-lecture16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 17 Août 2024 à 11:40 LittleBlueSun
Un premier tome pas mal convaincant avec son enquête en huis-clos et son ambiance sombre. J’ai été tenue en haleine jusqu’au bout. Les personnages sont pas mal non plus mais il me manque un petit quelque chose pour les trouver vraiment attachants.
10 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 22:12 MymyyS
Le titre et l'univers m'avaient attirée mais j'ai été déçue par ce premier tome. La romance est trop présente et empiète sur l'enquête que j'ai trouvée fade et sans intérêt. Dommage :/
16 / 20 Le 16 Juin 2022 à 10:14 Ileen
L'enquête est plutôt classique, mais j'ai adoré les personnages et le cadre de ce mystère. La relation entre Holmes et Moriarity date de plusieurs années, malgré les différends émaillant ce lien, et les retrouver ensemble ici, avec les petites vannes qu'ils peuvent se lancer et cette alchimie toujours présente, a été plutôt plaisant. La suite me rend curieuse et je compte poursuivre cette saga !
15 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 19:18 Nororm
Un cosy mystery sympa mais assez classique. Les personnages sont attachants mais pas inoubliables selon moi et l’enquête intéressante. Je ne sais pas encore si je lirai la suite.
17 / 20 Le 14 Août 2021 à 22:56 Amyrst
J'ai adoré. Le genre de livres qui me fait du bien : de l'humour, de la Romance sur un fond d'enquête policière. J'ai hâte de découvrir la suite.