Il était un rêveLiz Braswell et The Walt Disney Company2016

L’histoire aurait dû s’en tenir là : un combat épique contre un dragon, une princesse endormie dans un château et un prince sur le point d’apposer un premier baiser d’amour sur ses lèvres pour la tirer de son profond sommeil. Mais quand le prince s’endort à son tour au contact des lèvres de la belle jeune fille, il est clair que le conte ne s’arrêtera pas là…

Victime d’une nouvelle malédiction lancée par la Fée noire, qui contrôle l’esprit de la princesse, Aurore doit trouver une solution pour s’échapper d’un château d’épines et traverser un paysage déformé par la magie noire, créé à partir de ses cauchemars. Heureusement, Aurore n’est pas seule : son prince charmant est déterminé à l’aider dans sa quête et de vieux amis se joignent à elle. Mais les agents de Maléfique suivent les moindres mouvements de la princesse et Aurore ne sait plus à qui se fier… Qui sont ses vrais alliés ? Et par-dessus tout, qui est-elle vraiment ?

Le temps commence à manquer. La Belle au bois dormant parviendra-t-elle à se réveiller ?

Ceci n’est pas l’histoire de la Belle au bois dormant telle que vous la connaissez. C’est une histoire de courage. De loyauté. D’amour. Une histoire où seul un détail peut tout changer.

Titre original : Once Upon a Dream (2016)

12.9

FAIBLE

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

24 juin 2020

ISBN : 9782019451981

2016 Editions Hachette

Traduit par Brigitte Hébert

20 avril 2016

ISBN : 9782012205772

2016 Editions Parragon (UK)

26 août 2016

8 juin 2016

1er avril 2016

• avatar latornadedespages
    15 / 20 Le 18 Juin 2023 à 19:04 latornadedespages

J'en ai lu beaucoup de la collection sans jamais sortir celui-ci de ma pal en grande partie à cause des avis mitigés qu'il a reçu.
    Ce que je peux vous dire c'est que j'ai plutôt bien aimé, ça n'a pas été un coup de cœur parce que le récit a quelques défauts mais en dehors de ça j'ai passé un bon moment avec ce roman léger et sympathique. L'autrice modernise le conte avec beaucoup de justesse.

• avatar unpalaisdelivres
    10 / 20 Le 30 Mars 2023 à 03:58 unpalaisdelivres

J'aime beaucoup les Twisted tale mais malheureusement je n'ai pas adhérer à celui-ci. L'écriture est trop brouillon, il ne se passe presque rien d'intéressant avant les 100 dernières pages. C'est dommage mais ça ne m'empêchera pas de lire d'autres Twisted Tale.

• avatar Linoou
    Le 30 Avril 2022 à 22:53 Linoou

Abandonné à 30% , je n'adhère par à l'écriture qui m'avait déjà dérangé dans le tome 1. J'abandonne cette sage/ série après deux tentatives.

• avatar Printemps_livresque
    16 / 20 Le 09 Avril 2022 à 18:09 Printemps_livresque

Malgré quelques mauvaises critiques sur cette réécriture de la Belle au bois dormant, j’ai été agréablement surprise ! Bien que Philippe soit assez collant envers Aurore , j’ai lu ce roman d’une traite . Bon c’est sûr que ce roman a quelques défauts et traîne parfois en longueur mais il a su me divertir !

• avatar Hanami_sakura
    10 / 20 Le 20 Février 2022 à 01:47 Hanami_sakura

Je n'ai vraiment pas adhéré aux personnages, surtout celui d'Aurore, niaise, boudeuse, et puérile à souhait. L'idée de l'histoire semblait intéressante mais trop de répétitions, des faits posés et exploités mais sans intérêt, alors que les bonnes idées sont vite expédiées. Certains passages me semblaient même ridicules. La première grosse déception des 3 twisted tales que j'ai lues...

The Walt Disney Company