Il était un rêveLiz Braswell et The Walt Disney Company2016

L’histoire aurait dû s’en tenir là : un combat épique contre un dragon, une princesse endormie dans un château et un prince sur le point d’apposer un premier baiser d’amour sur ses lèvres pour la tirer de son profond sommeil. Mais quand le prince s’endort à son tour au contact des lèvres de la belle jeune fille, il est clair que le conte ne s’arrêtera pas là…

Victime d’une nouvelle malédiction lancée par la Fée noire, qui contrôle l’esprit de la princesse, Aurore doit trouver une solution pour s’échapper d’un château d’épines et traverser un paysage déformé par la magie noire, créé à partir de ses cauchemars. Heureusement, Aurore n’est pas seule : son prince charmant est déterminé à l’aider dans sa quête et de vieux amis se joignent à elle. Mais les agents de Maléfique suivent les moindres mouvements de la princesse et Aurore ne sait plus à qui se fier… Qui sont ses vrais alliés ? Et par-dessus tout, qui est-elle vraiment ?

Le temps commence à manquer. La Belle au bois dormant parviendra-t-elle à se réveiller ?

Ceci n’est pas l’histoire de la Belle au bois dormant telle que vous la connaissez. C’est une histoire de courage. De loyauté. D’amour. Une histoire où seul un détail peut tout changer.

Titre original : Once Upon a Dream (2016)

12.9

FAIBLE

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

24 juin 2020

ISBN : 9782019451981

2016 Editions Hachette

Traduit par Brigitte Hébert

20 avril 2016

ISBN : 9782012205772

2016 Editions Parragon (UK)

26 août 2016

8 juin 2016

1er avril 2016

• avatar s0kellys
    12 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 12:30 s0kellys

Une version revisitée qui mérite d'être découverte malgré ses petits défauts. Je ressors mitigé de cette lecture car les répétitions, les redondances m'ont ennuyé mais par contre si je devais choisir entre le dessin animé et cette réécriture, c'est sans aucun doute que je me dirige vers celle-ci. Tout simplement pour ses personnages qui ne sont pas lisses et dont on prend plaisir à découvrir !

• avatar Setsuka
    Le 24 Juillet 2021 à 20:21 Setsuka

Si ajouter une personnalité à Aurore et la remise en question des évènements du DA sont plus que bienvenue, je suis déçue par Maléfique, pas suffisamment bien traitée, et Philippe, le prince charmant qui change pas tellement du DA. Un Twisted Tale qui m'a laissée mitigée.

• avatar Maekozsrx
    10 / 20 Le 28 Juin 2021 à 14:36 Maekozsrx

Lecture bien décevante. J'ai trouvé la revisite très maladroite et grossière. En voulant transformer des clichés, on en crée de nouveaux. Philippe pour ne pas être un prince charmant est présenté comme le dernier des abrutis, Maléfique a perdu tout son charisme, Aurore est niaise à souhait. Son empowerment est forcé et ridicule. C'est creux au profit de la bonne conscience.

• avatar AudeBCraft
    15 / 20 Le 14 Avril 2021 à 09:11 AudeBCraft

On se retrouve dans le rêve d'Aurore avec tout les habitants du royaume et contrôlé par Maléfique.
    J'ai bien aimé cette réécriture même si je lui ai trouvé quelques longueurs. En revanche j'ai adoré voir évoluer le personnage d'Aurore qui passe d'une princesse effacée à une vraie héroïne.

• avatar D.Séverine
    10 / 20 Le 11 Avril 2021 à 13:18 D.Séverine

Déjà pas mon Disney préféré, je n'ai pas non plus accroché à cette version réécrite de la Belle a bois dormant. Certes, Aurore en "badass", ça change, mais j'ai trouvé que ça ne lui allait pas du tout et je n'ai pas réussi à l'apprécier. Quant au prince, il ne vaut même pas la peine qu'on en parle ! L'idée de base était intéressante, mais je l'ai trouvée trop brouillon et prévisible. Bref : bof !

The Walt Disney Company