Titre original : I Was Born on a Blue Day, Inside the Extraordinary Mind of an Autistic Savant (2007)
16.4
06 Septembre 2018paikanne16 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2017Liaisons livresques16 / 20Lire la chronique
23 Octobre 2014Chess17 / 20Lire la chronique
14 Mai 2013Manelle14 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2012Bouh-Son16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 24 Décembre 2019 à 11:46 livres.emeline76
Je vous conseille de le lire, parce qu’il vous transporte dans son univers. Vous allez sûrement vous demandez mais pourquoi tout ces post-it c’est un moyen mémotechnique pour les chapitres et ce qui était à retenir pour faire une fiche de lecture pour mes études.
15 / 20 Le 19 Septembre 2018 à 08:43 mjoly
Un livre simple et direct, comme une notice de compréhension pour les personnes atteintes d'un syndrome autistique. Malgré cela, on ressent l'émotion que possède Daniel Tammet, et c'est ce qui montre juste que nous sommes tous plus où moins différents les uns des autres.
15 / 20 Le 24 Août 2017 à 13:20 Ambre LAVAL
Un moment de lecture agréable...Daniel est atteint du syndrome d'Asperger, il est ce que l'on appelle un "autiste savant". Il nous explique sa façon de pensée, de s'adapter au monde qui l'entoure, sa facilité à mémoriser des chiffres, à apprendre plusieurs langues ...Il nous fait découvrir un univers inconnu
Le 18 Avril 2017 à 17:58 Mignoned
Une autobiographie fascinante sur l'autisme. La chose qui m'a dérangé était les passages scientifiques (mathématiques).
16 / 20 Le 26 Mars 2017 à 21:49 Princess Ninja
J'ai beaucoup aimé ce livre pourtant j'ai tendance à ne pas aimer les autobiographies. Celle-là nous apprend beaucoup de choses sur plein de sujets variés, ce qui la rend très agréable à lire.