Journal d'Anne Frank : L'annexe : Notes du journal du 12 juin 1942 au 1er août 1944 (BD)Antoine Ozanam, Nadji et Anne Frank2016

L’adaptation fidèle du journal intime d’Anne Frank, un best-seller mondial. Un roman graphique tout en émotion. Le jour de ses 13 ans, Anne reçoit en cadeau un cahier dont elle fait aussitôt son journal intime. Jeune juive allemande exilée au Pays-Bas, la jeune fille va raconter son quotidien, ses émois d’adolescente, la fuite, la cache, la peur… Publié par son père Otto deux ans après la fin de la guerre, Le Journal d’Anne Frank sera traduit en plus de 70 langues et vendu à plus de 30 millions d’exemplaires.

16.3

2016 Editions Soleil

27 janvier 2016

ISBN : 2302048881

• avatar Aliin5
    16 / 20 Le 06 Novembre 2018 à 09:58 Aliin5

Un très belle hommage
    Une multitude d’émotions nous traverse comme à la lecture du livre.
    A découvrir ou à redécouvrir

• avatar mccb78
    17 / 20 Le 24 Mars 2018 à 09:15 mccb78

Très belle adaptation

• avatar NatachaO
    16 / 20 Le 07 Mars 2018 à 10:03 NatachaO

Une très belle adaptation qui permet de redécouvrir l'histoire d'Anne Frank.

• avatar Smelinou
    18 / 20 Le 30 Août 2017 à 19:31 Smelinou

Tes belle adaptation. Je ne suis pas ferue de BD mais j'ai beaucoup aimé cette retranscription brute qui aide à visualiser ce que l'on peut avoir du mal à percevoir avec le journal'er donc à banaliser.

• avatar la ptite tortue
    18 / 20 Le 13 Août 2017 à 10:14 la ptite tortue

Antoine Ozaname et Nadji Scelsi nous offrent une adaptation de qualité, tout en pudeur. J'ai beaucoup aimé

Bande-dessinée | Historique