Kalliopée, tome 1 : Le sacrifice d'une princesseKoko Nhan2020

Dans un monde où le mariage signe l’asservissement des femmes, Kalliopée, la Princesse de Viridia, est soulagée de se retrouver unie à Karel, son premier amour et le futur roi de Lapisia.

Mais la vie est cruelle et la guerre change les hommes. Lorsqu'elle retrouve l'héritier au trône, celui-ci n'a plus rien du garçon qu'elle a connu. Karel est devenu un homme impitoyable, qui dirige son armée d'une main de fer.

À ses côtés, l'amour ne semble plus avoir droit de cité.

La vie de Kalliopée dans ce nouveau palais s'annonce compliquée, entre complots, vengeances et fiançailles explosives.

Son cœur résistera-t-il au sacrifice de sa liberté ?

16.8

10 novembre 2021

ISBN : B09L4XQQ7M

• avatar Ch0upi
    17 / 20 Le 22 Mars 2025 à 01:04 Ch0upi

Il y a des ingrédients clichés du genre dans l’histoire, vu souvent dans le thème de la princesse obligée de se marier avec un prince du peuple ennemi. Mais la plume de l’auteure a su les exploiter avec brio et intelligence. J’ai dévoré le T1 avec beaucoup de plaisir. Ce n’était pas un coup cœur, mais j’étais tout le temps en apnée quand un nouvel rebondissement terrible se manifestait.

• avatar Nour Elimen
    11 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 12:32 Nour Elimen

c'est un peu bancal.la relation entre Kalliopée et Karel est toxique et dérangeante. Pas pour moi.

• avatar tallyhope
    13 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 22:14 tallyhope

L’histoire aurait pu être sympa si la relation entre Kalliopée et Karel n’était pas si toxique et dérangeante, si les scènes « olé olé » n’étaient pas si crues et inutiles, bref l’histoire aurait pu être bien mais ce n’est malheureusement pas le cas, car le récit est trop axé sur l' « histoire d’amour » que je trouve plus que problématique.

• avatar • Jessica •
    15 / 20 Le 24 Août 2024 à 10:06 • Jessica •

Le début fait grincer des dents tant les femmes sont prises pour des objets. Le prince, bien sûr, au début arrogant on a envie de lui mettre des claques ! Mais Kalliopée est loin de se laisser faire. J'ai bien aimé l'histoire mais je n'ai pas réussi à rentrer vraiment dedans. Il me faut beaucoup plus de suspense pour être prise dedans... dommage.

• avatar Une citrouille qui lit
    16 / 20 Le 15 Février 2024 à 11:37 Une citrouille qui lit

J'ai beaucoup aimé ce 1er tome, on retrouve le trope classique enemies to lovers et celui ci est bien menée. J'ai aimé le fait qu'on voit le récit à travers les 2 personnages, par contre l'histoire souffre de longueur sur la fin, à mon avis on aurait pu enlever quelques pages. Le parti pris de faire un monde où les femmes sont des esclaves bien pensé

Roman | Fantasy