Et vous, jusqu'où irez-vous pour sauver une amie ? Maëlle, 35 ans, est directrice financière d'une start-up en pleine expansion. Ses passions: le travail, le luxe, et sa salle de sport. Une vie bien rodée jusqu'à ce que sa meilleure amie, atteinte d'un cancer, lui demande de récupérer une méthode ancestrale capable de la guérir. Commence alors un voyage inattendu au coeur des Annapurnas, guidé par un sage à la philosophie bouleversante. Un savant mélange de quintessence et de sagesse orientales appliqué au monde occidental. Pas après pas, l'auteure nous montre le chemin du courage, de l'équilibre et du bonheur profond. Diplômée de Sciences Po (IEP Paris) et d'un Master en finance internationale (Nottingham Polytechnic), Maud ANKAOUA est passionnée par les relations humaines. Elle participe dans le secteur des nouvelles technologies à la réussite d'un des plus grands succès européens de cette décennie. Elle signe un premier roman riche d'enseignements et rempli d'espoir. Il changera pour toujours notre compréhension des autres et nous rappelle l'essentiel de la vie.
14.4
Editions Lizzie
Lu par Camille Lamache
9 juillet 2020
ISBN : B08BWWMNPZ
J'ai adoré ce roman initiatique sur la vie. Un roman bien structuré et progressif qui nous emmène au plus profond des mécanismes automatiques qui régissent l'humanité. Pour sortir de cet automatisme et pour enfin être présent au kilomètre zero a tous ce qui nous arrive.
Un livre qui fait réfléchir... Beaucoup plus que d'autres livres dits de "développement personnel".
C'est la première fois que je lis un livre de ce genre donc je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Je ne suis pas déçue.
Malgré une intrigue plutôt simple parsemée de quelques clichés et raccourcis, j'ai trouvé ce livre très plaisant à lire. Il apporte de bonnes idées riches d'enseignements qui sont exposées de manière claire et imagée.
Une petite déception pour moi. La plume de l’auteure n’a pas su m’embarquer. J’ai retrouvé tous les clichés des romans de développement personnel.
Je pense que c’est un très bon roman si on n’a jamais lu d’autres romans de ce genre, sinon il faut s’attendre à retrouver exactement les mêmes points clichés qu’ailleurs...
Sous couvert d'une aventure au Népal, Kilomètre zéro est un livre de développement personnel qui vous entraîne loin au-delà de votre mode de pensée. C'est une véritable quête initiatique en direction du bonheur! Sa lecture bouleverse totalement la vision du monde que vous avez et vous incite à réfléchir autrement, à voir la vie différemment. Une vraie leçon de vie !