Mary, en Louisiane, découvre l'annonce de Travis dans une gazette du Montana : "Cherche épouse pour s'occuper de trois enfants. Doit savoir cuisiner, coudre et chanter. Vivra dans un ranch". Elle répond :"Je suis excellente cuisinière, fait mes propres robes et suis soprano à l'église. Je ne connais pas grand-chose du bétail mais ne souffre pas du rhume des foins". Et c'est ainsi qu'elle se retrouve à l'autre bout de l'Amérique.
Fuir sa solitude et se sentir utile, voilà ce qui motive la timide Mary. Travis, lui s'acharne à conserver la garde des enfants de son frère qui vient de mourir. Tâche trop lourde pour un fermier célibataire ! Ce sera un mariage de pures convenances, pas question d'amour entre ces deux être si différents.
Car n'est-ce pas pure folie que d'imaginer trouve l'amour par petite annonce ?
Car n'est-ce pas pure folie que d'imaginer trouve l'amour par petite annonce ?
Titre original : Morning comes softly (1993)
15.3
2013
Editions J'ai Lu (Pour elle - Promesses)
Traduit par Pascale Haas
07 Novembre 2013Books All Around20 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2013Liçou1018 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2013Ninie06714 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 09 Juillet 2013 à 18:53 Oleaka
En général, j’aime beaucoup le thème « mail-order bride » dans les romances et ce livre n’y déroge pas. C’est une très jolie histoire, tendre, sincère et bien racontée. C’était mon premier livre de Debbie Macomber, mais sûrement pas le dernier.