Titre original : The Winter Rose (2007)
17.2
Traduit par Florence Hertz
08 Décembre 2016A-Little-Bit-Dramatic18 / 20Lire la chronique
07 Mars 2011Elanor18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Février 2025 à 19:22 Lubellile
Cette saga est toujours addictive, j'ai beaucoup aimé ce second tome, pouvoir à la fois retrouver et suivre les personnages du premier tome, mais aussi revoir Sid. La naïveté d'India, qui représente bien la bonne charité bourgeoise était aussi un arc très intéressant. Une petite pépite cette saga !
19 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 23:02 Adeline Granae
Un roman que j'ai dévoré ! J'ai aimé ce livre, autant qu'il m'a frustré de passer de personnages en personnage. Je voulais tellement savoir la suite de ce qu'il venait de se passer à chaque fin de chapitre. C'est sûrement pour ça que je l'ai lu si vite ????. Je n'imaginais pas Freddie comme à la fin du livre (je n'en dis pas plus, mais j'avais une autre fin en tête pour lui).
18 / 20 Le 20 Février 2023 à 14:09 Alice Pastre
Une histoire magnifique! J'ai tout simplement adoré le personnage d'India, si déterminée et droite. Tous les personnages sont en fait très bien développés et le Londres du début du 20ème siècle est incroyable. Le dispensaire est un monde a part entière qui m'a fasciné.
Le seul bemol serait qu'il y a trop de points de vue qui se mêlent vers la fin du livre... Je ne voulais savoir qu'india et Sid!! -
15 / 20 Le 14 Février 2023 à 10:23 lila11
Il y a de bonnes idées mais le sort s'acharne trop, on perd en crédibilité. Les personnages, les situations sont vraiment manichéens et l'écriture est un peu trop simple à mon goût.
Ceci étant dit, ce roman fait plus de 1000 pages et je l'ai fini, c'est donc que malgré tout, je lui ai trouvé de l'intérêt. -
19 / 20 Le 16 Décembre 2022 à 15:05 MeV
Une magnifique lecture ! Une histoire touchante et pleine d'émotions. Les personnages sont merveilleux, je n'ai qu'une hâte : les retrouver dans le troisième opus !