Zoe est une mère célibataire désespérée. Elle veut quitter Londres et construire une nouvelle vie avec son fils Hari. Entre le minuscule studio qu'elle peut à peine payer et les klaxons qui les empêchent de dormir, Zoe sent qu'elle est prête à exploser. Sur un coup de tête, elle répond à une annonce pour un emploi de nounou dans les Highlands écossais.
La description de poste demande une personne capable de s'occuper de trois " enfants surdoués ", dont deux se comportent comme des petits animaux sauvages. Le père, veuf, est une épave, et les enfants se déchaînent dans un immense château en ruine sur les rives jonchées de bruyère du Loch Ness. Avec l'aide de Nina, la sympathique libraire locale, Zoe commence à s'enraciner dans la communauté. Les livres, l'air frais et la gentillesse seront-ils suffisants pour guérir cette famille brisée ?
Titre original : The bookshop on the shore (2019)
15.9
3 juin 2021
2020 Editions Sphere
2 avril 2020
ISBN : 9780751571998
J'ai adoré ! J'ai trouvé ce tome légèrement mieux que le premier (que j'ai adoré aussi). Je me suis énormément attaché aux personnages. C'est une TRÈS TRÈS bonne lecture pour moi, qui attend avec impatience d'autres tomes !
J'ai mis du temps à le finir. Moins bien que le 1er, il tire vraiment en longueur. J'ai trouvé que certains personnages étaient devenus agaçants. Et certains nouveaux... moyens. Et comme mentionné plus haut, les erreurs de mots, de frappes sont un peu soulantes. Je pense que je vais m'arrêter là avec cette série.
J’ai apprécié ma lecture, tout en relevant des choses particulièrement agaçantes. L’histoire d’amour sort de nul part, à la fin du roman … On ne plonge dans le cœur de l’intrigue qu’à la fin également. Je me suis néanmoins attaché aux personnages.
Bon. J'avais eu du mal avec le premier tome (Nina m'a insupportée), j'ai bizarrement préféré le deuxième. Cela étant, les fautes de frappes, de mots, d'orthographe et les erreurs parfois dans les personnages sont toujours aussi nombreuses et agaçantes que dans le premier tome. Ce serait bien de faire attention, ça n'aide pas à avoir envie de poursuivre la série...
Quelle déception après ma lecture du premier tome de cette saga que j'ai adoré. Tout les habitants -même Nina!- sont vraiment pas agréables face à Zoe qui a une vie vraiment pas facile. Pour le coup, c'est un roman beaucoup moins feel good à mon sens, l'ambiance est bien trop dramatique et triste tout du long. Déception.