La cité des ténèbres / The Mortal Instruments : Les dernières heures, tome 3 : La chaîne d'épinesCassandra Clare2023

Cordélia a tout perdu. Son père a été tué, son projet de devenir parabatai avec sa meilleure amie Lucie a été réduit à néant, et ses plans de mariage avec James se sont effondrés. Pire encore, la voilà désormais liée à Lilith, démon surpuissant qui se nourrit de ses pouvoirs de Chasseuse d’Ombres.
La jeune femme part donc pour Paris en compagnie de Matthew Fairchild dans l’espoir d’échapper à son chagrin. Mais Tatiana Blackthorn s’est évadée de la Citadelle d’Adamant, et Belial, Prince des Enfers, menace la ville de Londres.
Bien décidée à protéger James, Cordélia est tiraillée entre son amour complexe pour ce dernier et la possibilité d’une vie nouvelle aux côtés de Matthew. Tandis que chacun tente de vaincre ses propres démons, il semblerait que tous devront affronter seul la tempête qui s’annonce.

Titre original : The Last Hours, book 3: Chain of Thorns (2023)

16.1

2023 Editions Pocket (Jeunesse)

12 octobre 2023

12 octobre 2023

ISBN : B0CHD7HN29

• avatar ElBaathory
    15 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 18:43 ElBaathory

C’est sans réel enjeux que j’ai parcouru cette dernière aventure. Non pas que je n’ai pas apprécié ma découverte mais cette dernière m’a cruellement manqué d’action et de dynamisme, malheureusement noyés sous d’éternelles tirades romantiques n’apportant que trop peu de profondeur à cet arc malgré quelques moments touchants.

Cassandra Clare