La profiler Ludivine Vancker enquête dans une mine abandonnée du nord-est de la France, où des cadavres vieux de plusieurs dizaines d'années ont été découverts.
Pourtant, l'ADN du meurtrier potentiel découvert sur place est identique à celui d'une affaire récente. La mise au jour d'un troisième charnier marqué du même ADN, datant cette fois des années 1920, complique encore ses investigations.
16.6
Saga Ludivine Vancker Terminée
2024 Editions Pocket
1er février 2024
2022 Editions Albin Michel
2 novembre 2022
ISBN : 9782226319517
Un peu déçue par ce livre, j'ai trouvé qu'il mettait un temps fou à se mettre en place. Après l'intrigue est bien
J'ai aimé cette plongée dans les ténèbres, dans la noirceur de l'âme humaine, dans ce qu'il y a de plus ignoble et abject. J'ai frissonné, éprouvé de l'aversion fasse à l'horreur de certaines scènes et j'ai fini angoissée et fébrile dans les derniers chapitres. Mais j'ai adoré cette lecture !
Un excellent thriller, haletant, d'une noirceur abyssale et parfaitement maîtrisé.
C’est glauque, c’est parfois immonde, c’est diablement bien construit et j’ai retrouvé ce que j’aimais dans « la trilogie du mal » dont j’attends encore une suite ! Monsieur Chattam à quand le retour de Brolin ?
Un thriller pour ma part décevant pour ses scènes très violentes, voir trop, et pour une histoire qui ne décolle pas. Le sujet ne pas non plus emballé car pour moi il y a du "trop".
Un fait de société toujours d'actualité, hélas. Un final éblouissant qui me provoqua des tremblements ou peut-être le fait d'être resté trop longtemps assis pour dévorer ce livre. Remarquable, il y a bien longtemps que je n'avais ressenti une telle puissance dans un livre.