L'été dernier, la femme française la plus puissante du monde selon la presse anglo-saxonne, appelée à l'aide par les japonais après la catastrophe de Fukushima, est remerciée par Nicolas Sarkosy.
Dans La femme qui résiste, Anne Lauvergeon raconte l'aventure de la création d'Areva, une des grandes entreprises industrielles françaises, et de son développement.
C'est l'histoire d'une femme dans un monde d'hommes. C'est l'histoire d'une femme courageuse qui n'a pas eu peur de résister jusqu'au bout à la pression d'intérêts particuliers.
L'auteur dévoile ici le fonctionnement, les manœuvres et les coups tordus d'un système qui a perdu le sens du long terme et des atouts stratégiques de notre pays.
12.0
FAIBLE
2012
Editions Plon (Témoignage)
Aucun membre ne veut lire ce livre
instructif...