La moïra, tome 1 : La louve et l'enfantHenri Loevenbruck2001

Aléa, une jeune orpheline de treize ans, hérite sans le vouloir d'un don étrange et unique qui va la plonger au cœur des conflits politiques et religieux de l'île de Gaelia. Est-elle devenue le Samildanach, annoncé par la légende comme le sauveur des peuples de l'île ? Fuyant sa ville natale, Aléa va devoir grandir seule et assumer une vie nouvelle. Elle va découvrir l'amour comme la haine, et elle devra faire face à de nouveaux ennemis : les soldats de la flamme, fanatiques religieux pour qui elle est devenue un danger, le conseil des druides, qui lui envient son pouvoir et de bien plus sombres rivaux encore. Dans l'ombre, tel le reflet d'un miroir, une louve solitaire vit une aventure étrangement parallèle à celle de la jeune orpheline. Leur avenir est encore flou, mais une destinée unique attend la louve et l'enfant…

16.3

Saga La Moïra Terminée

Saga Le cycle des loups Terminée

2010 Editions Bragelonne

Format : PRC/MOBI

2008 Editions J'ai Lu

• avatar Je-lis-de-tout-partout
    17 / 20 Le 28 Février 2020 à 12:44 Je-lis-de-tout-partout

Une de mes lectures fantasy de lycée ! J'ai beaucoup aimé ce titre et la suite ! Le personnage principale n'est pas des plus attachant mais l'ensemble de l'œuvre est vraiment très agréable à lire? J'ai pris un grand plaisir à lire cette trilogie.

• avatar Loki Snapy
    15 / 20 Le 09 Février 2019 à 00:02 Loki Snapy

Les personnages ne m'ont pas particulièrement touché. J'ai plus apprécié l'univers avec les différentes populations ainsi qu'un semblant de politique et de religion.
    La relation amoureuse me semble être là plus par plaisir que par besoin... Quant à Imala, elle semble être pour le moment un personnage secondaire qui va avoir son importance dans la suite...

• avatar Neftisse
    15 / 20 Le 13 Novembre 2018 à 09:43 Neftisse

Je pensais accrocher plus mais la plume de l'auteur n'est pas très singulière... Sinon les personnages que l'on suit sont haut en couleur et agréables ! Dommage, le personnage principal n'est selon moi pas très attachant... J'aime particulièrement que ce premier tome se finisse sur la rencontre entre Aléa et Imala. Je lirais la suite car cela rend quand même curieux !

• avatar Ultimate
    16 / 20 Le 26 Avril 2018 à 19:41 Ultimate

Passionnant ! J'ai mis du temps à mis mettre mais je ne regrette pas ! Ce livre nous emmène avec les personnages principaux, il est vraiment très immersif. Au début, je n'appréciais pas Aléa mais au fur et à mise que j'avançais dans ma lecture, cette jeune fille m'a attendrit. Je conseille vivement.

• avatar Syl Cypher
    18 / 20 Le 14 Avril 2016 à 23:22 Syl Cypher

Il tient une place particulière dans mon cœur, car c'est la tout premier livre de fantasy que j'ai lu ! Pas facile cependant d'apprécier le personnage principal, heureusement que des personnages secondaires très intéressants l'entourent.