Titre original : The Pale Criminal (1990)
16.2
2012 Editions Audiolib (Suspense)
Lu par Julien Chatelet
18 janvier 2012
11 Décembre 2020helenoooouuuuLire la chronique
12 Septembre 2015Killing7917 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Mai 2024 à 19:12 Lecture_matinale
Dans la même veine que le 1er tome, on est immergé dans une enquête ancrée dans l'histoire de l'Allemagne nazi. De l'incendie du Reichstag à la nuit de cristal, on traverse ces évènements en suivant une enquête policière menée par Bernard Gunther. J'avoue que ce personnage me pose toujours autant problème. Mais globalement, j'ai passé un bon moment.
17 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 17:03 • Jessica •
Bernie Gunther est, pour moi, toujours aussi détestable. J'étais sur le point d'abandonner mais heureusement l'enquête au beau milieu de l'Allemagne nazie est très prenante. J'ai même préféré ce second tome au premier je l'ai bouffé en une journée. Je vais devoir me faire violence pour continuer avec Gunther parce que définitivement j'aime beaucoup cette saga !
16 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 10:39 Sabora
Second volet de la trilogie Berlinoise, deux ans après les événements du premier tome. L'agence de détective privé de Gunther marche bien, jusqu'à ce qu'Heydrich lui propose de reprendre du service au sein de la Kripo pour enquêter sur le meurtre de plusieurs adolescentes. Contraint d'accepter, il mettra à jour une conspiration augurant la Nuit de Cristal. Très bien documenté.
16 / 20 Le 17 Février 2021 à 11:02 Floflyy
Une suite à la hauteur du premier tome, le même plaisir à lire ces enquêtes ancrées dans l'histoire de l'Allemagne nazie. Un savant mélange d'enquête et de faits historiques.