La variété Andromède, tome 1Michael Crichton1992

Observée à la jumelle, le petite bourgade de Piedmont paraît endormie dans le désert de l'Arizona. Au-dessus d'elle, les vautours décrivent des cercles inquiétants.
Si l'on s'approche, on s'aperçoit que tous ses habitants, hormis un vieux clochard et un bébé, sont morts instantanément, frappés d'un mal inconnu, comme s'ils étaient tombés en marchant. Les quatre savants dépêchés sur les lieux savent que ce désastre a été provoqué par la chute accidentelle de l'un des tout premiers vaisseaux spatiaux américains. Quelle "chose" venue du cosmos, quel organisme ou bactérie mystérieuse le satellite a-t-il ramené sur terre ? Une course contre la montre s'engage contre cette "variété Andromède", mutante capable de ravager la planète.

Titre original : The Andromeda Strain (1969)

14.5

2020 Française Editions Archipoche (Suspense)

18 juin 2020

2001 Française Editions Pocket

2001 Française Editions Pocket

1994 Française Editions Pocket

Traduit par Gérald Messadié

1972 Française Editions Marabout (Science Fiction)

Traduit par Gérald Messadié

1993 Anglaise Editions Arrow Books

2020 Française Editions Archipoche (Suspense)

2012 Anglaise Editions Vintage

14 mai 2012

ISBN : B007UH4EPS

• avatar lolodec
    13 / 20 Le 31 Janvier 2015 à 17:18 lolodec

Il est vrai qu'il y a pas mal de détails techniques dans ce livre, mais aussi du suspens, des scènes d'action. La fin n'est pas à la hauteut de l'ensemble du livre, mais j'en conseille tout de même la lecture.

• avatar Vanessa du Frat
    16 / 20 Le 11 Juin 2014 à 02:10 Vanessa du Frat

Très prenant ! Beaucoup de suspense pour ce huis-clos "scientifico-militaire". Je suis moi-même biologiste, donc le roman m'a beaucoup plu, mais certains pourraient peut-être être rebutés par le côté un peu trop "scientifique" de ce roman, même s'il reste tout à fait accessible.