La voie du tablier, tome 01Kousuke Oono2019

Notre homme est ancien yakuza devenu homme au foyer... Il se faisait appeler « Tatsu, l'immortel » ! Aujourd'hui, il est l'homme idéal : il prépare des bentô à tomber, il repère les meilleurs promotions et il aide même d'anciens collègues (?) dans leur quotidien... Mais malgré son adorable tablier, il ne peut totalement gomer son air patibulaire et son regard de tueur... Pour notre plus grand plaisir !

Titre original : Gokushufudo, book 01 (2018)

16.2

2019 Française Editions Kana (Big)

Traduit par Rodolphe Gicquel

5 juillet 2019

• avatar Maman Ourse
    17 / 20 Le 24 Juin 2020 à 18:00 Maman Ourse

Une aventure tout en quiproquo avec un personnage qui tente de faire oublier son ancienne vie sans le pouvoir.

• avatar ManeroDuck
    16 / 20 Le 11 Juin 2020 à 19:56 ManeroDuck

Je suis tombé dessus par hasard et j'ai adoré le concept ! Les situations sont vraiment drôles. Dommage qu'il n'y ai pas de fil rouge. Hâte de me plonger dans le deuxième pour voir si l'histoire se développe !

• avatar Sia
    15 / 20 Le 22 Mars 2020 à 16:58 Sia

J'ai adoré ce manga hilarant ! Le décalage entre le style graphique (plans serrés, têtes patibulaires, le tout façon thriller) et les péripéties de cet homme au foyer fonctionne à merveille. Les petites scénettes apparemment déconnectées forment un tout vraiment marrant !

• avatar Poucet
    13 / 20 Le 05 Mars 2020 à 18:35 Poucet

Plutôt déçue, une fois passé la surprise du concept humoristique (quiproquo entre yakuza et l'homme au foyer), ce n'est plus très intéressant. Les chapitres sont assez courts et vite redondants. Je m'attendais au moins à un chapitre dévoilant une intrigue "fil-rouge", une révélation accrocheuse donnant envie de lire la suite.

• avatar Trafalgar Andrea
    20 / 20 Le 01 Février 2020 à 13:47 Trafalgar Andrea

Un premier tome vraiment très drôle ! J'ai adoré du début à la fin !