Le criNicolas Beuglet2016

Hôpital psychiatrique de Gaustad, Oslo. À l’aube d’une nuit glaciale, le corps d’un patient est retrouvé étranglé dans sa cellule, la bouche ouverte dans un hurlement muet. Dépêchée sur place, la troublante inspectrice Sarah Geringën le sent aussitôt : cette affaire ne ressemble à aucune autre…
Et les énigmes se succèdent : pourquoi la victime a-t-elle une cicatrice formant le nombre 488 sur le front ? Que signifient ces dessins indéchiffrables sur le mur de sa cellule ? Pourquoi le personnel de l’hôpital semble si peu à l’aise avec l’identité de cet homme interné à Gaustad depuis plus de trente ans ?
Pour Sarah, c’est le début d’une enquête terrifiante qui la mène de Londres à l’île de l’Ascension, des mines du Minnesota aux hauteurs du vieux Nice.
Soumise à un compte à rebours implacable, Sarah va lier son destin à celui d’un journaliste d’investigation français, Christopher, et découvrir, en exhumant des dossiers de la CIA, une vérité vertigineuse sur l’une des questions qui hante chacun d’entre nous : la vie après la mort…
Et la réponse, enfouie dans des laboratoires ultrasecrets, pourrait bien affoler plus encore que la question !

16.0

2020 Editions Pocket (Thriller)

5 novembre 2020

2018 Editions Pocket (Thriller)

11 janvier 2018

2017 Editions France Loisirs

2016 Editions XO (Thriller)

8 septembre 2016

2016 Editions XO

2017 Editions Audiolib

Lu par Olivier Prémel

17 mai 2017

• avatar Aurélie.qui.lit
    Le 23 Juillet 2024 à 11:17 Aurélie.qui.lit

Thématique intéressante mais je rejoint l'avis de lydls : bon polar nordique qui vire au blockbuster hollywoodien avec les rebondissements et facilités scénaristiques qui vont avec dont invraisemblances totales quant au fonctionnement de la police sur des enquêtes d'ampleur internationales. Ecouté en livre audio, format qui rend la lecture encore plus longue et la fin interminable.

• avatar Bea44
    15 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 12:17 Bea44

EFFRAYANT. Le titre est justifié ! Jusqu'où les scientifiques et hommes de pouvoir sont ils prêts aller pour comprendre la destinée de l'homme et maitriser son esprit. Et surtout, à quelles fins ???

• avatar Jbfletcher
    17 / 20 Le 29 Juin 2024 à 07:46 Jbfletcher

Bluffant et sans temps morts
    J'ai été happée par ce page turne... écriture fluide, nombreux rebondissements...qui rendent l'histoire captivante et permettent de s'attacher aux personnages.
    Je reste cependant mitigée sur la partie "ésotérique" à laquelle j'ai eu du mal à adhérer (peut-être mon coté trop "terre à terre". Pour autant j'avais hâte ce connaitre la fin quitte à manque de sommeil.

• avatar Alahelo
    15 / 20 Le 24 Juin 2024 à 11:03 Alahelo

Les (trop) nombreux retournements de situation ont, à mon goût, retiré beaucoup de crédibilité à l'intrigue, cependant, cela ne m'a pas empêchée de dévorer ce livre.

• avatar Orchestral
    13 / 20 Le 20 Juin 2024 à 19:09 Orchestral

Assez ou minables, des personnages manquant un peu d'originalité et une succession de liens/découvertes un peu longue le tout agrémenté d'un compte a rebours un peu forcé.