Le Dieu OiseauAurélie Wellenstein2018

Une île. Dix clans. Tous les dix ans, une compétition détermine quel clan va dominer l'île pour la décennie à venir. Les perdants subiront la tradition du « banquet » : une journée d'orgie où les vainqueurs peuvent réduire en esclavage, tuer, violer, et même dévorer leurs adversaires. Il y a dix ans, Faolan, fils du chef de clan déchu, a assisté au massacre de sa famille. Sauvé par le fils du chef victorieux, Torok, il est depuis lors son esclave et doit subir ses fantaisies perverses. Sa seule perspective d'avenir est de participer à la compétition de « l'homme-oiseau », afin de renverser l'équilibre des pouvoirs en place et de se venger. Qui du maître ou de l'esclave va remporter la bataille ? Quel enjeu pour les habitants de l'île ? Quel est le prix à payer pour la victoire ?

15.7

2020 Editions Pocket

19 mars 2020

2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

15 mars 2018

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

Format : PRC/MOBI

14 mars 2019

ISBN : B07DFJ674M

2018 Editions Scrineo

• avatar Je-lis-de-tout-partout
    16 / 20 Le 12 Mars 2020 à 10:17 Je-lis-de-tout-partout

Un livre qui m'a marqué. Nous sommes saisi par l'effroi, cannibalisme, viol, torture. Des scènes qui ne sont clairement pas tout public. Faolan est un personnage complexe la relation maître/esclave qui le hante tout au long du récit est très intéressante. J'ai lu ce livre a une vitesse incroyable. Je découvre l'autrice avec ce titre et c'est vraiment pas mal.

• avatar Kiatoulu
    Le 30 Décembre 2019 à 23:06 Kiatoulu

J'ai eu l'impression d'une adaptation de Hunger Games assez rapidement et ça m'a gâché le reste de la lecture. J'avais pourtant beaucoup aimé le début du roman et la découverte du monde mais rapidement on s'attache seulement aux évenements et on apprend plus rien sur l'univers. La fin incohérente était la goutte d'eau pour moi...

• avatar Maevarbt
    18 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 13:07 Maevarbt

Le Dieu Oiseau est une histoire sombre, qui maintient constamment du suspens par le biais des choix du personnage principal et nous offre des passages dérangeants, inhumains, qui pourraient froisser les plus sensibles mais qui me confortait dans mon envie de continuer ma lecture. Faolan est un personnage intéressant. Son histoire amicale / haineuse avec Torok est intéressante. Un coup de cœur.

• avatar Srvbooks
    15 / 20 Le 29 Septembre 2019 à 23:15 Srvbooks

Je suis dubitative pour ce roman, j'ai trouver une grande partie très longue pour arriver enfin à de l'action. Malgré ça j'ai quand même passée un très bon moment de lecture. Je me dirigerais peut être vers un autre livre de cette auteure pour m'en faire un avis plus net

• avatar Nassima toune
    16 / 20 Le 20 Septembre 2019 à 16:10 Nassima toune

La combat intérieur et le rapport maître esclave auront été les plus intéressants à suivre

Roman | Dark fantasy