Le loupJean-Marc Rochette2019

Comme dans son précédent album, l’action se déroule au cœur du Massif des Écrins, dans la vallée du Vénéon. Un grand loup blanc et un berger vont s’affronter passionnément, jusqu’à leurs dernières limites, avant de pactiser et de trouver le moyen de cohabiter.

16.3

2019 Editions Casterman

27 novembre 2019

ISBN : 9782203183865

2019 Editions Casterman

15 mai 2019

ISBN : 9782203196773

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    18 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 09:53 Livrepoche.fr (Nicolas)

Des dessins puissants pour une histoire touchante. Que demander de plus?

• avatar L_ourse_bibliophile
    17 / 20 Le 01 Avril 2020 à 15:00 L_ourse_bibliophile

Une plongée au cœur du massif des Écrins où un homme et un loup se livrent une guerre sans merci, mais dans cette fable optimiste, la haine belliqueuse qui agite le cœur de l’homme se transformera peu à peu en un sentiment de respect envers un autre animal, aussi légitime que lui à arpenter ces montagnes ; des peintures aux traits épais, un peu brutes, mais immersives et puissantes. Superbe.

• avatar leslecturesdeknut
    16 / 20 Le 30 Mars 2020 à 21:11 leslecturesdeknut

Une histoire initiatique qui nous rappelé le rapport parfois difficile entre l’homme et la nature. Une belle morale qui donne à réflexion sur le monde de demain !

• avatar Wall.ivre
    16 / 20 Le 25 Février 2020 à 15:42 Wall.ivre

Âpre et dure, cette histoire brasse des thèmes comme la cohabitation avec la nature, la vengeance et la résilience, qui ne sont pas sans rappeler Jack London, le tout servi par des dessins magnifiques dans lesquels on ressent vraiment une puissante atmosphère.

• avatar alizé
    16 / 20 Le 10 Octobre 2019 à 10:34 alizé

Belle histoire, l'auteur sait encore nous tenir en haleine. Dommage, c'est juste trop court !