Seule survivante d’un groupe de pionniers après l’attaque de Raïs, au nord de l’Empire, une fillette est recueillie par le peuple des Petits. Elle grandit dans la Forêt Maison à l’écart des hommes et décide, à l’adolescence, de partir en quête de ses origines. Sous le nom d’Ellana, elle croise le plus grand des marchombres, le maître Jilano Alhuïn, qui l’initie aux secrets de sa guilde. Son apprentissage est semé d’embûches, de rencontres et d’inimitiés. Au terme d’un voyage jusqu’au Rentaï avec Nillem, autre élève marchombre, Ellana reçoit la Greffe et l’héritage marchombre. Mais des mercenaires du Chaos la traquent…
18.2
Saga Le Pacte des Marchombres Terminée
1 458 membres veulent lire ce livre
J'avais été charmée et émerveillée par les trilogies d'Ewilan. Là je sui complétement subjuguée : plus mûr, plus fort, plus prenant avec toujours autant de poésie et d'imagination. J'aimerais pouvoir mettre 12/10 :) Sans conteste un énorme coup de cœur pour moi.
En un mot : magnifique... génial, poétique, merveilleux... (oui j'avais dis un mot, je sais!) Du Bottero, tout simplement!
Ce livre est une merveille!! On rentre dans un monde que l'on a pas envie de quitter ! Pour passer un bon moment de lecture je vous le recommande!!! Vivement la suite !!!
je n'ai pas trop aimé, c'est bien écrit, mais c'est classique : une quête, une apprentie, des maîtres très sages et des méchants très méchants... rien de nouveau sous le soleil
Magique, poétique, admirable Ellana.