Le Procureur Norbert Jemsen, tome 1 : Le miroir des âmesNicolas Feuz2018

Note de l'éditeur
Un attentat sans commanditaire, des meurtres sans mobile apparent, l’auteur est à son affaire, il est procureur du Canton de Neuchâtel. Dans ce polar essouflant, il fait endosser à son personnage principal la robe d’un magistrat qui pourrait être son double si tout n’était précisément double et trouble dans ce Miroir des âmes : les flics, les filles, les politiques, les juges et jusqu’à ce mystérieux tueur en série que la police a surnommé Le Vénitien parce qu’il coule du verre de Murano dans la gorge de ses victimes. Le style est au couteau, l’efficacité radicale. Implacable et précis, comme un détonateur.

15.7

2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

21 août 2019

2018 Editions Slatkine & Cie

23 août 2018

2018 Editions Slatkine & Cie

• avatar Thimalda
    19 / 20 Le 23 Septembre 2019 à 21:15 Thimalda

Wouw. Grosse claque. Une fois lancé difficile de stopper la lecture tellement c'est addictif. Attention toutefois il y a un certain nombre de scèneq glauqueq qui peuvent choquer. Quel livre....

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 28 Juin 2019 à 14:15 LaBibliothequedeJuju

Le récit va à 1000 à l’heure. Chapitres brefs. Retournements de situation. Et révélations en série. Tout ce que j’aime dans ce genre là. On lit ce livre avec un vrai plaisir même si parfois les ficelles semblent un peu trop grosses et les personnages pas suffisamment fouillés. Reste une vraie efficacité.

• avatar mavic_lit
    15 / 20 Le 09 Mai 2019 à 17:14 mavic_lit

Encore une belle découverte de Nicolas Feuz. Même si ma préférence reste pour Horrora Borealis, l’auteur a su nous transmettre une belle intrigue. Sanglante, certes, mais qui est ingénieusement bien construite. Vous voilà prise dans une course contre la montre où meurtre et vérité vont se côtoyer de près. Un final explosif vous attend, alors n’attendez pas pour le découvrir.