Au même moment, à Québec, la jeune Rolande Comeau est envoyée à l'hôpital de la Miséricorde pour dissimuler une grossesse tout aussi honteuse.
Recluses à l'orphelinat, les deux jeunes filles vont subir les affres du silence. Le silence à garder sur leurs blessures et leur déshonneur, qu'il faut à tout prix cacher. Le silence qui marque brutalement la fin de leur jeunesse. Dans la tourmente, l'amitié entre les deux jeunes filles pourra-t-elle les aider à surmonter ces épreuves ? Et l'amour entre Cécile et Jérôme survivra-t-il, malgré l'absence et la guerre qui se profile ?
Une saga romanesque où deux héroïnes sont confrontées aux ravages du silence
Louise Tremblay d'Essiambre vous présente son roman
16.5
Saga Les années du silence (Charleston) Terminée
24 Septembre 2018ladyromance16 / 20Lire la chronique
24 Août 2018Margaud Liseuse18 / 20Lire la chronique
02 Mai 2017AlodisLire la chronique
25 Mars 2017Lheuredelire19 / 20Lire la chronique
08 Mars 2017La route des lecteurs18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 08 Mars 2023 à 16:30 Roxymoka
Bonne saga familiale mais avec des facilités pas très crédibles
18 / 20 Le 08 Mars 2017 à 19:29 La route des lecteurs
Excellente lecture ! L'histoire de Cécile et Rolande est remplie de souffrances mais j'ai pris un réel plaisir à suivre ses protagonistes. J'ai hâte de lire le tome 2, vu la fin !
17 / 20 Le 11 Novembre 2016 à 21:54 My-Little-Anchor
Je suis très heureuse d'avoir pu découvrir ce livre car ça a été une lecture marquante ! Il est clair qu'on en ressort pas indemne ! Ce roman n'est pas seulement une histoire de mœurs, de guerre. C'est bien plus que cela. Il est question de secrets de famille. Promis, ce roman est touchant, poignant, marquant !