Mais quand les morts suspectes de princes nouveau-nés mettent la cour en émoi, la passion de Mao Mao pour son art reprend le dessus. À force d'observation, elle découvre le pot aux roses... et se retrouve repérée par Jinshi, un mystérieux haut fonctionnaire à la beauté étrange. Devinant ses talents, il la promeut goûteuse personnelle d'une des favorites de l'empereur. Or, au beau milieu de ce nid de serpents, le moindre faux pas pourrait être fatal à la jeune fille...
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 1 & 2 (2014)
17.1
2024 Editions Lumen
Traduit par Laureline Chaplain et Ombeline Marchon
2022 Editions Lumen
Traduit par Laureline Chaplain et Ombeline Marchon
25 août 2022
2022 Editions Lumen
16 / 20 Le 11 Mars 2025 à 21:36 Plumeiden
Quel bonheur de retrouver Jinshi et Mao Mao, mais cette fois-ci en light novel ! Des petits détails sont rajoutés par rapport au manga approfondissant l'histoire. Je chéris tout particulièrement cet univers et j'adore comment celui-ci est décrit (les petites illustrations en plus un régal). Je vais bien évidement acheter le T2 !
17 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 11:19 Olympe16
Ne connaissant pas encore les mangas, je me suis lancée pour découvrir cette saga différemment. Happée dans l'univers, j'ai adoré le personnage de Mao Mao. Elle est forte mais de frêle constitution, intelligente malgré son statut de servante. Elle ne s'en laisse pas conter et n'hésite pas à tenir ses positions au risque de se faire des ennemis. Jinshi est très intriguant. Une très bonne surprise !
18 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 17:56 Lenouilletouille
J'ai adoré redécouvrir cette histoire avec le roman. Les trois formats de cette histoire apportent tous leur petite saveur particulière. Je vais donc continuer ce format également!
16 / 20 Le 10 Décembre 2024 à 11:20 _sweetshelves
Ma première expérience avec un light novel, Les Carnets de l’Apothicaire, fut un régal. L’ambiance impériale et asiatique est magnifiquement immersive, portée par une intrigue alliant enquêtes et médecine. Mao Mao, héroïne fascinante mais distante, intrigue par son esprit vif. Une édition soignée et addictive qui donne envie de découvrir manga et anime !
16 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 09:17 MiphaeEona
Un plaisir d'avoir pu retrouver Mao Mao en roman. Les quelques détails supplémentaires sur l'histoire par rapport au manga sont vraiment plaisants. J'ai bien rigolé et hâte de lire la suite !