Les Carnets de l'Apothicaire (light novel), tome 01Natsu Hyuuga et Touko Shino2022

L'édition française est un tome double qui regroupe les tomes 1 et 2 de l'édition originale japonaise.

À dix-sept ans, Mao Mao mène une vie dangereuse. Formée dès son plus jeune âge par un apothicaire des bas-fonds de la capitale, elle se retrouve enlevée et vendue comme servante dans le quartier des femmes du palais impérial. Pour échapper à la mort dans cette forteresse coupée du monde extérieur où complots et machinations se succèdent, la jeune fille doit cacher ses connaissances – bref, se fondre dans la masse.

Mais quand les morts suspectes de princes nouveau-nés mettent la cour en émoi, la passion de Mao Mao pour son art reprend le dessus. À force d'observation, elle découvre le pot aux roses... et se retrouve repérée par Jinshi, un mystérieux haut fonctionnaire à la beauté étrange. Devinant ses talents, il la promeut goûteuse personnelle d'une des favorites de l'empereur. Or, au beau milieu de ce nid de serpents, le moindre faux pas pourrait être fatal à la jeune fille...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 1 & 2 (2014)

17.1

25 août 2022

2022 Editions Lumen

• avatar Lenouilletouille
    18 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 17:56 Lenouilletouille

J'ai adoré redécouvrir cette histoire avec le roman. Les trois formats de cette histoire apportent tous leur petite saveur particulière. Je vais donc continuer ce format également!

• avatar _sweetshelves
    16 / 20 Le 10 Décembre 2024 à 11:20 _sweetshelves

Ma première expérience avec un light novel, Les Carnets de l’Apothicaire, fut un régal. L’ambiance impériale et asiatique est magnifiquement immersive, portée par une intrigue alliant enquêtes et médecine. Mao Mao, héroïne fascinante mais distante, intrigue par son esprit vif. Une édition soignée et addictive qui donne envie de découvrir manga et anime !

• avatar MiphaeEona
    16 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 09:17 MiphaeEona

Un plaisir d'avoir pu retrouver Mao Mao en roman. Les quelques détails supplémentaires sur l'histoire par rapport au manga sont vraiment plaisants. J'ai bien rigolé et hâte de lire la suite !

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 23:19 Minthara_

N'apporte rien de plus a la lecture du manga si ce n'est quelques détails, interactions et pensées. Toutefois plutôt bien écrit et addictif, un vrai plaisir à lire pour se replonger dans l'histoire (d'autant que le roman est plus avancé dans l'histoire que le manga, ce qui évite la frustration dûe aux parutions !). Je continue avec plaisir.

• avatar PetiteCoco
    15 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 00:25 PetiteCoco

J'ai apprécié ma lecture et mon voyage au sein de la culture chinoise. Quelques longueurs ont un peu entaché ma lecture... mais j'ai apprécié la relation de Jinshi et de Mao Mao. curieuse je lirais la suite

Natsu Hyuuga

Roman | Adapté en série télévisée