Mais quand les morts suspectes de princes nouveau-nés mettent la cour en émoi, la passion de Mao Mao pour son art reprend le dessus. À force d'observation, elle découvre le pot aux roses... et se retrouve repérée par Jinshi, un mystérieux haut fonctionnaire à la beauté étrange. Devinant ses talents, il la promeut goûteuse personnelle d'une des favorites de l'empereur. Or, au beau milieu de ce nid de serpents, le moindre faux pas pourrait être fatal à la jeune fille...
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 1 & 2 (2014)
17.1
2024 Editions Lumen
Traduit par Laureline Chaplain et Ombeline Marchon
2022 Editions Lumen
Traduit par Laureline Chaplain et Ombeline Marchon
25 août 2022
2022 Editions Lumen
18 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 17:56 Lenouilletouille
J'ai adoré redécouvrir cette histoire avec le roman. Les trois formats de cette histoire apportent tous leur petite saveur particulière. Je vais donc continuer ce format également!
16 / 20 Le 10 Décembre 2024 à 11:20 _sweetshelves
Ma première expérience avec un light novel, Les Carnets de l’Apothicaire, fut un régal. L’ambiance impériale et asiatique est magnifiquement immersive, portée par une intrigue alliant enquêtes et médecine. Mao Mao, héroïne fascinante mais distante, intrigue par son esprit vif. Une édition soignée et addictive qui donne envie de découvrir manga et anime !
16 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 09:17 MiphaeEona
Un plaisir d'avoir pu retrouver Mao Mao en roman. Les quelques détails supplémentaires sur l'histoire par rapport au manga sont vraiment plaisants. J'ai bien rigolé et hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 23:19 Minthara_
N'apporte rien de plus a la lecture du manga si ce n'est quelques détails, interactions et pensées. Toutefois plutôt bien écrit et addictif, un vrai plaisir à lire pour se replonger dans l'histoire (d'autant que le roman est plus avancé dans l'histoire que le manga, ce qui évite la frustration dûe aux parutions !). Je continue avec plaisir.
15 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 00:25 PetiteCoco
J'ai apprécié ma lecture et mon voyage au sein de la culture chinoise. Quelques longueurs ont un peu entaché ma lecture... mais j'ai apprécié la relation de Jinshi et de Mao Mao. curieuse je lirais la suite