Les filles de Salem : Comment nous avons condamné nos enfantsThomas Gilbert2018

1692. Salem, en Nouvelle-Angleterre. Abigail, 17 ans, raconte l'histoire des sorcières de Salem dont elle fut l'une des victimes. Suspectées d'être possédées par le démon, des jeunes filles de ce village puritain dénoncent d'autres membres de la communauté de les avoir ensorcelées. La psychose s'emballe, donnant lieu à des procès en sorcellerie et à de nombreuses exécutions.

15.8

21 septembre 2018

ISBN : 9782205077025

• avatar Maekozsrx
    15 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 19:07 Maekozsrx

Pas fan des dessins, mais ils sont au moins aussi hideux que l'histoire et les hommes qu'ils dénoncent... Difficile de ne pas ressortir de cette lecture en colère.

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 22 Août 2024 à 21:35 Lynn

Je me suis beaucoup attachée aux femmes de Salem. J'ai aimé leur sororité et leur solidarité en prison. C'est la haine des Hommes qui est représentée dans cette histoire. La religion instrumentalisée par les Hommes et dans ce cas-ci par un homme, le plus hypocrite d'entre tous. Au final, nous ne sommes pas toujours si loin de notre réalité actuelle. Un livre nécessaire.

• avatar Rayonnantejuju
    16 / 20 Le 07 Août 2024 à 22:06 Rayonnantejuju

Une BD sombre et cruelle, les dessins sont intéressant l’utilisation des couleurs renforce le malêtre et les traits sont vif qui rappelle la violence. Une BD qui m'a donné des sentiments de peur et de dégout, bravo.

• avatar Ookami Nox
    14 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 22:11 Ookami Nox

Ce n'est pas un mauvais roman graphique mais j'ai été déçue. Je m'attendais à une toute nouvelle histoire mais il s'agit en fait de l'adaptation de la pièce de théâtre. Je n'ai pas été charmée par les illustrations non plus. L'histoire est toujours aussi révoltante.

• avatar Nelfe
    17 / 20 Le 01 Avril 2024 à 15:29 Nelfe

Injustice, haine, dégoût, mensonge. Les illustrations sont en parfaite adéquation avec les propos de cette BD. Ne jamais oublier où mène la haine des hommes...

Bande-dessinée | Historique