Les grands bruits
Marente De Moor2025

17.0

Dans un village abandonné de l'ouest de la Russie, au milieu d'une nature sauvage de plus en plus envahissante, Nadia et Lev se déchirent autour de leurs non-dits. C'est ici, parmi leurs animaux, que ce couple de biologistes dirigeait autrefois un laboratoire et un refuge pour oursons orphelins. Mais les bénévoles ne viennent plus.

Depuis un certain temps, des bruits étranges se font entendre dans le ciel et la forêt «comme si Dieu poussait des meubles». Ces bruits n'augurent rien de bon, et déjà les souvenirs les plus sombres remontent à la surface. Que reste-t-il de la vie qu'ils voulaient se construire ? Sans fard, Nadia raconte son histoire. Mais peut-on lui faire confiance ? Et qui est Esther, cette femme venue de l'Ouest qu'elle aimerait tant oublier ?

2025 Editions Les Argonautes

Française Langue française | Traduit par Noelle Michel | 352 pages | Sortie : 10 janvier 2025 | ISBN : 9782494289505

1 chronique de blogueurs

• Cannetille Le 06 Mai 2025 à 20:20
    Comment vivre quand tout s’est écroulé ? Entre survie matérielle, rêves refuges et folles hallucinations, Marente de Moor excelle à décrire un déroutant et touchant déséquilibre, un pied dans la réalité, l’autre dans un imaginaire étrange et presque fantastique.