Lola a été adoptée à l’âge de trois mois. De nos jours, à presque 30 ans, elle travaille dans le salon de thé de ses parents, en attendant de trouver enfin le métier de ses rêves : libraire. Mais sa vie va basculer lorsqu’elle apprend que sa grand-mère biologique, qui vient de décéder, lui a légué un étrange testament : une maison et son histoire dans le petit village d’Aubéry, à travers des lettres lui apprenant ses origines. Elle découvre ainsi la vie de son arriere grand-mère Louise, de sa grand mère Rose et de sa mère Nadège, ainsi que les dérangeantes circonstances de sa naissance. Mais tous les habitants ne voient pas d’un bon œil cette étrangère, notamment Vincent, son cousin. Et il y a également le beau Jim, qui éveille en elle plus de sentiments qu’elle ne le voudrait. Réveiller les secrets du passé lui permettra-t-elle d’avancer vers son avenir ?
17.0
Saga Les lettres de Rose
2024 Editions Charleston (Poche)
1er mars 2024
ISBN : 9782385291921
2023 Editions Charleston (Poche)
10 mai 2023
2018 Editions Charleston (Poche)
30 octobre 2018
2017 Editions Charleston (Poche)
17 mars 2017
Entre amour, haine et faux semblant, entre passé et moments présents, plongez dans ce magnifique roman familial, et venez aider Lola dans sa recherche d'identité. Un roman entraînant et convivial, magnifiquement bien écrit.
un livre qui vous prend et qui est difficile de lacher. Il faut bien dormir pourtant. J'ai adorée découvrir la vie de cette famille, leurs choix plus ou moins bons leurs sacrifices. Et voir notre Lola grandir en découvrant son histoire. Un livre que je recommande grandement
Mêlant les époques avec une facilité déconcertante, Clarisse Sabard décrit les tourments et les déchirements de plusieurs générations de femmes confrontées aux épreuves d'un vingtième siècle tumultueux. Prenante, cette saga fleuve brille de mille feux et surprend par sa fluidité et l'étonnante modernité de son écriture. On ne devrait lire que des premiers romans de cette trempe !
Dès le début, j'ai su que ce livre allait totalement me plaire. Le style de l'auteure et l'histoire m'ont plus instantanément ! C'est ce genre de livres où dès que vous l'avez ouvert, vous savez qu'il va vous transporter loin. L'auteure nous tient en haleine et nous emporte indéniablement dans le passé avec une écriture fluide, sensible et remarquable. Il vous emmènera loin émotionnellement !
Il me tarde vraiment de me le procurer! Je trouve ça génial de se lancer dans l'écriture et sur ça marche! Mon rêve! Félicitations à l'auteure!