Les mystères de Honeychurch, tome 7 : Le chant du cygneHannah Dennison2021

C’est le printemps, les oiseaux chantent. Pour fêter ce renouveau, Honeychurch s’apprête à accueillir un opéra dans la grande salle de bal du manoir. En vedette : la célèbre cantatrice Lucia Lombardi, qui est originaire du village.

Mais, à quelques jours du spectacle, le partenaire de scène de la diva est retrouvé mort. Assassiné. Et quand une deuxième victime est découverte en train de manger les pissenlits par la racine, il est grand temps pour Kat Stanford, la détective amateur du village, de reprendre du service !

Le retour de la diva dans la région est loin de faire l’unanimité. De méchantes rumeurs circulent sur son compte et l’insupportable cantatrice traîne une réputation sulfureuse. Essaierait-on de saboter sa carrière ? Kat doit absolument démasquer le meurtrier avant que quelqu’un d’autre ne quitte la scène les pieds devant…

Titre original : Death of a diva at Honeychurch Hall (2020)

15.5

2022 Editions City (Poche)

mai 2022

2021 Editions City

2 juin 2021

• avatar Myrine007
    Le 15 Mars 2025 à 15:07 Myrine007

Premier tome de la série que je ne lis pas en entier. Il faut attendre un temps fou pour que l'histoire démarre. Les personnages ne font que radoter. L'autrice passe trop de temps à faire des clins d'oeil aux précédents livres de la série. C'était une bonne petite série détente, mais ça ne prend plus et j'arrête là la série.

• avatar Aschellia
    14 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 15:29 Aschellia

Bonne ambiance mais récit très décousu (peut-être parce que je n'ai pas lu les tomes précédents). Les personnages sautent du coq à l'âne dans leurs échanges sans logique (n'ayant pas l'historique je me suis même demandé si Iris n'était pas atteinte de démence... apparemment non). De plus les rebondissements reposent globalement sur le manque de communication entre les protagonistes. Dommage.

• avatar Moaa57
    15 / 20 Le 24 Mai 2022 à 16:11 Moaa57

Cette saga se lit vraiment trop vite lol mais c’est un réel plaisir

• avatar sarahcharlotte
    17 / 20 Le 05 Janvier 2022 à 21:23 sarahcharlotte